opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

Георгиевскую ленту носили фашисты

 
Казаки 5-го Донского конного полка И.Н. Кононова носили на головных уборах серебряную "мертвую голову" (от нем. "Тотенкопф") так называемого "прусского типа" - символ верности до гроба. У казаков караульных эскадронов на рукавах мундиров и шинелей ниже локтя были георгиевские черно-оранжевые шевроны "углы" острием вверх."

  Удивилась, почему не вспоминают про " Молодую гвардию" - героических подпольщиков Краснодона ( Луганская облась ). Зря удивлялась.
Похоже, у нас теперь другие герои.. Те, кто " Молодую гвардию" уничтожал. Фашисты с георгиевскими ленточками.

"...В конце сентября 1942 года в городе Краснодоне на Луганщине была создана подпольная молодежная организация "Молодая гвардия", которая начала борьбу с немецкими захватчиками. А 24 октября 1942 года в Краснодоне, состоялся "казачий парад", которым донские казаки показали свою преданность гитлеровскому командованию и немецкой администрации. "На торжестве присутствовало 20 представителей немецкого военного командования и местных органов управления. С патриотическим речами перед казаками выступили бургомистр Краснодона П.А. Черников, атаман Гундоровской станицы Ф.Г. Власов, старый казак Г. Сухоруков и немецкий офицер. Все выступавшие были единодушны в своем призыве к казакам - установить тесное сотрудничество с немцами - освободителями и объединить усилия в борьбе против Советов, большевизма и войск Красной Армии. После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано и принято приветственное письмо Адольфу Гитлеру".

Вот отрывок из этого письма: "Мы, донские казаки, остатки уцелевших от жидовско-сталинского жестокого террора своих соотечественников, отцы и внуки, сыновья и братья погибших в ожесточенной борьбе с большевиками и замученных в сырых подвалах и мрачных застенках кровожадными палачами Сталина, шлем Вам, Великому Полководцу, Гениальному Государственному Деятелю, Строителю Новой Европы, освободителю и другу донского казачества, свой горячий донской казачий привет! Смерть Сталину и его опричникам! Хайль Гитлер! Да здравствует Гитлер! Да здравствует наш организатор и полководец казак-генерал Пётр Краснов! За окончательную победу над нашим общим врагом! За Тихий Дон и донских казаков! За германскую и союзные Армии! За вождя Новой Европы Адольфа Гитлера - наше могучее, сердечное казачье "ура!""


Казаки вермахта виновны в гибели молодогвардейцев http://rostov-region.ru/news/item/f00/s04/n0000434/


Tags: no passaran, война, понять хочу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments