opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

НО ЕСТЬ НЮАНС.

Пристально смотрела программу "Время" 8-го и 9-го мая.
Про смену ленты с георгиевской на гвардейскую, черно-желтую, заметила накануне.
Повеселила  Екатерина Андреева, бессменная диктор. Ленту она взяла черно-желтую, но восьмого надела коралловую кофточку, и лента стала казаться оранжевой. Девятого Екатерина закрепила успех, надев пиджачок цвета взбесившегося апельсина. На таком фоне только наметанный трезвый глаз мог почувствовать, что лента не георгиевская.
  Вот так и живем, по цвету кофт нащупывая тренд. )

После программы "Время" стало ясно, что вторую мировую выиграли русские. Ну, может, евреи чуток нам  помогли. Других народов рядом не стояло. Не исключено, что Америка была на стороне немцев. И, сцуко, не добили ее. Опять поднимает голову.

Для тех, кто, распахнув наивные глаза, спрашивает, почему нас не любят. Уточню.  Девятого во всей программе "Время" нашлось пятнадцать секунд для Белоруссии.  "Самый большой парад прошел в столице Белоруссии Минске" и смутно-мутно дальняя картинка парада, ровно на эту фразу. Это про страну, которая пострадала в Отечественную больше всех. В которой, по официальной советской статистике, погиб каждый четвертый житель.
 Почему про Белоруссию первый канал упоминает  так, что уж лучше бы молчал ?
 Почему-почему. Лукашенко признал украинское правительство законным на пару месяцев раньше, чем это сделал Путин. И не рекомендовал подданым цеплять георгиевские  ленты, заметив, что есть цвета национального флага, красный и зеленый.

 Я не помню другого  случая, чтобы взрослые дяди  ссорились из-за цвета ленточек.

 Такая суровая у нас фэшн-индустрия.
Tags: война, с вами говорит телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments