opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

Эчи



Рано утром гуляла с собакой по Петербургу и думала о русском - или всё-таки постсоветском? - характере.

У нас очень часто получается , что надежды  "авось да небось" одних требуют  жертвенности  других.  Есть такая старая поговорка " в чужом пиру похмелье"...  Веселились и развлекались одни, а голова болит у других. В предельном случае складываются русское преступное разгильдяйство и русский фанатизм-героизм, дабы в сумме получить то, для чего  нужен всего лишь четкий распорядок действий...
Параллельно размышлениям  о судьбах Отчизны я учила  Эчи - помесь хаски с дворняжкой - команде " рядом" - и, надо признать, что она демонстрировала чудеса сообразительности.
 В феврале дочь сказала, что они взяли щенка. " Какого?" - спросила я.  " Хаску". Я замерла на долю секунды, а потом... " Вы сошли с ума! Учеба, работа, съемное жильё - и хаска...  Собака, которой нужно движение и простор! Кто будет сней гулять? Чем вы будете ее кормить? ". Дочь надула губы:  мама злая и зануда.

 Позавчера я наконец-то вернулась в Петербург и познакомилась с Эчи. Она оказалась утомительно подвижной  и очень обаятельной. Студенческий быт дочери заставил содрогнуться мое материнское сердце. Масштаб разрухи описывать не буду.
 Собака жадно грызла сухой корм, взахлеб  лакала воду и оставляла лужи на паркете. " Сколько ей?" " Семь месяцев".
 Я отправилась гулять с Эчи. Для прогулки предназначался  полутометровый обтёрханный поводок. В ошейнике пришлось прокрутить дополнительную дырку - незаметно для хозяев малышка подросла. Собака тянула поводок с огромной силой. Она не боялась ни собак, ни машин, ни людей. Я мысленно сравнивала ее со своим длинношерстным таксом Гариком. Совсем разные собачьи характеры...
 Сложив некоторые особенности поведения Эчи,  мозг услужливо подсказал слово " цистит". Погуглив, я убедилась, что очень похоже на то... Вместо сухого корма сварила перловку с мясом. И  начала добавлять в еду антибиотик.
 Лужи на паркете стали появляться реже. Собака их очевидно стыдилась. Значит, это не распущенность, а простуда...
 Через несколько приемов лекарства Эчи стала спокойней. Жизнь начала налаживаться...
 Из своего пончо - лен плюс шерсть - соорудила ей  одеяльце. Вот Эчи позирует в нем... Я сделала только одно фото - для длянной фотосессии нет сил.
 Завтра попробую поймать ее улыбку... Она умеет улыбаться, правда-правда. Вот увидите.
 











Tags: самодисциплина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments