opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Прикольно...

. Английский - общий рабочий язык в учреждениях ЕС - не может  оставаться официальным языком ЕС, если Британия покидает Союз. На английском общаются в Ирландии и на Мальте, но эти страны выбрали гэльский и мальтийский  в качестве официального языка ЕС... Великобритания сегодня -  единственная англоязычная страна в Евросоюзе
- Английский язык является нашим официальным языком, потому что он был зарегестрирован  Соединенным Королевством. Если  Великобритания уходит, то и английский нам не нужен,  говорит Данута Хюбнер, председатель Комитета Европарламента по конституционным вопросам.
Все документы ЕС и юридические тексты переводятся на все 24 официальных языка. Если английский потеряет свой официальный статус,  британцы могут переводить для себя сами..
Tags: английский язык
Subscribe

  • Панама, Швеция, Казахстан...

    "Nordeas" - крупнейший банк Швеции - обнаружился в Панамских оффшорах. Банк активно помогал своим клиентам регистрировать фирмы в Панаме.…

  • Лучший ролик сегодня про Кузницу

    На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще…

  • Беларусь — не Россия

    И никогда ею не будет. И никакие Лукашенки не имеют права ничего подписывать. Да собственно подписи узурпаторов не стоят той бумаги, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments