opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Президент РФ получил интересное письмо

Оригинал взят у vasivandorn в Президент РФ получил интересное письмо
          Владимир Путин получил довольно любопытное письмо, в котором к нему с просьбой обрались родственники Хрисанфа Бугураева - командира русской подлодки типа "Сом". Судно затонуло 100 лет назад в Балтийском море у берегов Швеции, и теперь потомки командира добиваются разрешения поднять подлодку, чтобы со всеми почестями похоронить экипаж.

Подводники Российской империи в скором времени могут вернуться на родную землю спустя после 100 лет после трагедии. Подлодка типа Сом столкнулась со шведским пароходом "Онгерманланд 23 мая 1916 года. На борту нашего судна находилось 18 членов экипажа и все они в тот злополучный день погибли.
Потомки Хрисанфа Бугураева правильно сделали, что решили обратиться напрямую к Владимиру Путину. Наш президент всегда внимательно относится к такого рода просьбам, и сделает все возможное, чтобы уже в самое ближайшее время затонувшая подлодка вернулась на Родину.

Интересное продолжение истории про подлодку.  Оставляю на совести автора поста верноподданический тон...
 Как раз прошло 100 лет, и подлодку теперь можно поднимать ( существуют юридические тонкости, подъем корабля, затонувшего менее века назад, требует жестких согласований с шведской стороной)
 Про " Сом" в свое время много написала.. Посты про тэгу " Мне снился "Сомъ""                             
Tags: мне снился "Сомъ"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments