opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Евровидение, ч.4

Мой комп загажен окончательно. Скорости нет. Всё виснет. Пишу, сцепив зубы - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
                                                 

 В топе ЖЖ вакханалия. Платные блогеры вовсю клеймят профессиональные жюри европейских стран. Сергея Лазарева засудили "за политику"! Один из самых нажористых постов топа http://uchvatovsb.livejournal.com/462738.html
Украину, оказывается, просто пожалели. "А простой народ был за нас!"
 Ну вот я, например, простой народ.  Полуфиналов и отборов не смотрела, музыкальных обзоров не читала. Пожалуйста, можете  убедиться - представитель простого народа в режиме реального времени зафиксировала в своем блоге, что Лазарев не победит, и выбрала ту  конкурсантку, которая в результате набрала с большим отрывом баллы профессионального жюри - кореянку Дами Ин из Австралии.

                               

При чем тут политика, кто бы мне ответил? Даже если считать, что украинскую певицу подняли в рейтинге из-за политики, то как бы, интересно, безликий Сережа обошел бы австралийскую девушку, занявшую второе место?

" Не надо было так хвалиться - наш победит, наш победит"- услышала сегодня. " Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати".
 Евровидение - это уже рать. Это по-нашему. Не вчерашнее же Хованское  побоище считать ратью... О нем уже забыли все.

 Рать, говорите? "Простой народ за нас", говорите? Хмм.
 Задумалась.
 В этом году на Евровидении впервые разделили голоса профессионального жюри и зрительское смс-голосование. Для Швеции такая система не в новинку. Именно так проходят отбор на Евровидение шведские конкурсанты.
 Профессиональное жюри выступление Лазарева оценило невысоко. 12 баллов прилетело от Беларуси - это не разу ни политика, разумеется. Баллов 10 от Украины - конечно, там в жюри совершенно неподкупные люди. Кто бы сомневался.

А "народное" смс-голосование набрало за Лазарева больше всего голосов. 2-е место народ отдал Украине. Третье Польше. Четвертое Австралии.
 Русские, украинцы и поляки - три самых многочисленных славянских народа. И с большим числом мигрантов по всему миру.  ( По правилам Евровидения, нельзя голосовать за своего конкурсанта из родной страны.)
  Не уверена, что русская диаспора больше, чем польская и украинская. И абсолютно точно не дружнее.
 Как же так получилось, что "народ за нас"? Откуда заранее была такая уверенность, что победит Лазарев?

 А уж не подстраховались ли как-то с смс- голосованием наши затейники? Если для них толпу платных троллей собрать - не вопрос, что может помешать простимулировать нужные смс-ки?

Слишком самоуверенными были перед финалом. Слишком громко орут "народ за нас" сейчас. И слишком удивленными выглядят - ну надо же, не получилось.
 А я не случайно начала пост с отрывка из старого фильма про Золушку... Связи связями, но нужно и совесть иметь!
Tags: музыка
Subscribe

  • Что за...непонятки

    Проверки псто. Похоже, мне ограничивают возможность комментировать в жж. При попытке пишут следующее *Похоже, что вы оффлайн. Некоторые…

  • Пи.. дрык ку-ку

    То неловкое чувство, когда мисс задница всея жж чтой-то извергает про Лукашенко https://lena-miro.ru/2151956.html Называя оного председателем…

  • А где про нас?

    Старую байку про Диогена все помнят? Ходил днём с огнём « Человека ищу!» С такой же безрезультатностью пытаюсь отыскать в топе пост, который хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments