Итак, говорим про самолёт. 10 апреля 2010 года. Польская делегация - практически все польское руководство, элита, во главе с президентом Лехом Качинским, летит на поминальную церемонию в Смоленск. 70-летие Катынского расстрела.
По официальной версии, самолет неудачно заходит на посадку, врезается в дерево. Все находившиеся на борту погибли.
Гадать, что случилось с самолетом, не будем.
Но вот что странно.
Прошло шесть лет, а останки самолета до сих пор находятся в Москве. Речевые самописцы до сих пор не расшифрованы.
И поляков эта ситуция не устраивает! Они требуют отдать самолет им.
А почему бы и нет, собственно?
Год назад, через пять лет после катастрофы, " удалось расшифровать до 30 процентов речевых самописцев". В СМИ появилась информация, что в 8 утра в президентском самолете пили пиво. Польский интернет встретил эту новость негодованием! " Какая чушь. Эти русские придумывают такое, что и сказать нельзя. Пусть отдадут самолет нам".
Я тогда написала пост про это. http://opiat-dvoika.livejournal.com/12878.html
Пост небольшой и "непричесанный", но там есть ссылка на польский негодующий форум, и названы пункты, вызвавшие критику поляков - несоответсвие таймера и разговора,
грамматические ошибки.
Что касается ситуации - пИвко в восемь утра в президентском самолете, то я разделяю негодование поляков. Мне утренняя выпивка тоже кажется невероятной. Да, поляки не язвенники-трезвенники. Выпить они не дураки. Но не в президентском самолете и не в 8 часов утра. Это противоречит особенностям национального характера - щегольству и знаменитому "польскому гонору". Гонор - это гордость.
Прочитав про самолет в Смоленске, из моих постов ушли тролли.
Но на случай, если они вернутся, предупреждаю - в России все самолеты падают по законам физики. Как сказал сатирик Михаил Задорнов, самолеты падают, потому что они тяжелее воздуха.
И намного тяжелее, добавлю я.
Могли ли быть на борту самолета какие-нибудь очень тяжелые вещи, которые привели к падению? А почему нет. Могли.
Иногда очень тяжелой бывает бумага. Или бумаги.
Да, бывают такие случаи. Давайте подумаем, какие бумаги в самолете могли оказаться слишком тяжелыми.
Мы уже знаем, что
- Хатынь прикрывала Катынь. Как не кощунственно это звучит, но в СССР на Хатыни делали пиар, и расстрел 20 тысяч польских офицеров уходил в тень Хатыни. Поляки это прекрасно знают и практически в каждой польской статье про Хатынь об этом пишут.
- в начале 2010, или чуть ранее, в Логойске нашли документы, подтверждающие, что в Хатыни были убиты католики. Скорей всего, были найдены записи о крещении в костеле жителей Хатыни.. Тут есть тонкий момент. Если документы были найдены в костеле, или в костел принесены, о них могли и не узнать в белорусском КГБ. Католическая церковь держится особняком. Документы могли быть увезены в Польшу и лечь на стол видных польских чиновников. Солидарность у поляков на высоте с давних пор.
Однажды я видела церковную дореволюционную книгу с записями о крещении. Православную, но не думаю, что у католиков она сильно отличается. Церковная книга - это журнал, где каллиграфическим почерком записаны в календарном порядке все дети, которых приносят крестить. Указаны их родители. Если такую книгу нашли в Логойском костеле, то на несоответствие списка погибших в Хатыни и списка крещеных обязательно обратили внимание. А возможностей провести следствие у польских властей намного больше, чем у нас. Могли через католических священников расспросить жителей соседних с Хатынью сел.
Кроме того, до апреля 2015 в Канаде жил один из карателей - Катрюк. Он умер, не дожив до суда. Россия требовала его выдачи, но Канада отказала. О карателях я еще напишу. Там очень много странного.
Если в результате раследования появились доказательства того, что Хатынь была сожжена, чтобы прикрыть Катынь, могло польское руководство взять эти тяжелые бумаги в Смоленск?
Мне это кажется вполне вероятным. Рассказ о "хатынской спецоперации" прозвучал бы на весь свет. В Смоленск летела большая польская делегация. Все понимали серьезность момента.
Могли узнать о тяжелых бумагах в Кремле? Конечно. Шпионаж никто не отменял.
Могли бумаги о "хатынской спецоперации" своей тяжестью уронить самолет?
Шесть лет назад мы сказали бы - нет, не могли. Да, история неприятная. Но это дела давно минувших дней.
Но шесть лет назад мы ничего не знали о том, что нам готовят "русский мир" и СССР 2.0
А вот с точки зрения реставрации СССР сочетание "хатынской спецоперации" и мемориала сильно утяжеляло вес бумаг.
История поражает своим трагизмом.
Катынь. Убитые НКВД 20 тысяч польских офицеров, элита армии
Хатынь. Сожженные заживо поляки.
Катынь. Погибшие в самолете руководители Польши.
Была авиакатастрофа случайной или нет, в события Катынь-Хатынь-Катынь будут вглядываться и через сто лет, и через двести.
А если предположить, что одно преступление тянет за собой другое, то история становится необычайно показательной.