opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

В Хатыни жили поляки.

 Как удивительно устроены мозги у некоторых. Они не могут поверить в то, что большинство убитых жителей Хатыни были поляками.  Поразительно, как быстро эти неверующие  люди с особенными  мозгами  придумали защиту! "Ну и что с того, что в деревне Хатынь большинство жителей были католиками и носили польские фамилии! Это ничего не значит. Вот у меня есть друг,  у него польская фамилия, он католик, но он белорус "  И такие знакомые  обнаружились у каждого человека с особенными мозгами.
  Ну что же, придется и дальше изучать советское прошлое.
  Вот, пожалуйста, посмотрите, что пишет про Хатынь один польский блогер http://bezwodkinierazbieriosz.salon24.pl/582628,kto-zorganizowal-masakre-w-chatyn-khatyn. Он излагает свою гипотезу гибели Хатыни. Да, в марте 1943 немцы начали вскрывать захорогения в Катыни, где лежали убитые НКВД польские офицеры. Сталин боялся, что из-за обнародования результатов немецкого расследования  могут прекратиться поставки по ленд-лизу. Поэтому была  проведена спецоперация вблизи Хатыни - созвучие названий должно было посочь прикрыть Катынский расстрел. Партизаны по приказу Москвы  убили олимпийского чемпиона Вельке  и почему-то не скрылись в лес, а наследили по мокрому мартовскому снегу и пришли в Хатынь.

 Сталин легко мог пожертвовать Хатынью, потому что
... Zwłaszcza, że nie do końca mieszkańcy Chatynia mogli być uważani za swoich. Chatyń jak i cały powiat Borysowski okręgu mińskiego należał do Polski aż do rozpoczęcia bolszewickiego najazdu na Polskę latem 1920 r. Potem Mińsk został Sowietom odebrany w ostatnich dniach tamtej wojny...

" Жители  Хатыни были не совсем свои.  Хатынь, как и весь Борисовский район Минского округа принадлежал Польше
до нападения большевиков летом 1920 года. Советы заняли Минск в последние дни той войны.. Минск был отдан "на растерзание вандалам" ( польский блогер цитирует Талькова ) В порядке эксперимента в центре Белорусской ССР большевиками  был создан польский народный район имени Ф.Дзержинского, со столицей в Кайданове ( Дзержинске ).
Но в 1937 году, по причине невосприимчивости поляков к коммунистическим идеям и нежелания вступать в колхозы, район был уничтожен, а его жители репрессированы.. НКВД расстрелял 111 091 поляков, а более 100 тысяч были сосланы в Сибирь и Казахстан  И это была крупнейшая в истории акция уничтожения людей по национальному признаку, а не по классовой принадлежности. Сталин относился к полякам с особой ненавистью..
А жители Хатыни были, в большинстве своем, поляками..."

После таких репрессий, совсем неудивительно, что люди с польскими фамилиями и католическим вероисповеданием могут называть себя белорусами...

Другие посты про Хатынь читайте по тэгу "пепел Хатыни..."


Tags: пепел Хатыни стучит в моё сердце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments