opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Хатынь. Пост № 4.

Несмотря на кардинальную зачистку сети - никогда не видела такого размаха дезинформации  раньше - я  нашла фамилии
" бандеровцев", " членов УПА", "укпаинских националистов",  которые сожгли Хатынь. Вот что пишут о 118м карательном  батальоне - и это можно было прочитать до зачистки даже в Википедии!

Батальон этот начал формироваться весной 1942 года под Киевом из числа завербованных советских военнопленных, перебежчиков и всякого уголовного сброда.
Однако назвать его чисто украинским нельзя: служили также русские, белорусы, представители иных национальностей. Когда батальон передислоцировался в Минск, а затем в близкое от Хатыни местечко Плещеницы, то на службу записались людишки из местных. Например, некий Иван Петричук из Плещениц стоял в день хатынской трагедии в оцеплении.
______________________________________
1. 118 охранный полицейский батальон.
Известные командиры
командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke) (не командир в прямом смысле, а немецкий шеф) Винницкий; взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык, Г.Васюра (до декабря 1942); начальники штаба: Корниец (до декабря 1942), Григорий Васюра (с декабря 1942) рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.
Обратимся далее к фамилиям. Когда в Хатыни каратели заперли людей в обложенном соломой сарае, то взял факел и поджег крышу переводчик из штаба батальона Лукович. За пулеметами, установленными перед дверями сарая, находились каратели Абдулаев (явно не украинец), Гуцило, Катрюк. Отдавал распоряжения, лично сгонял хатынских жителей и затем стрелял из автомата начальник штаба украинец Васюра. Всей операцией на месте руководили оба командира батальона — немец Эрих Кёрнер и Константин Смовский, поляк по национальности, в прошлом петлюровец.
Так как же отвечать на вопросы экскурсантов об «авторстве» Хатыни, если фашизм многонационален?..

Еще раз. Повторим список "украинцев"

Хачатурян
Искандеров
Субботин
Егоров
Хренов
Варламов
Щербань
Лукович...

Бандеровцы сплошь. Подробнее здесь
http://pikabu.ru/story/pravda_pro_khatyin_3544482

Предыдущие мои  посты смотрите по тэгу "пепел Хатыни"
Tags: пепел Хатыни стучит в моё сердце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments