opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Нас, как всегда, спасает разгильдяйство

САМО- ДИС-ЦИП-ЛИ-НА
Вот уже примерно час  прокручиваю это слово в  голове. Пытаюсь представить, как сложилась бы жизнь, если бы самодисциплины у меня было больше. И так ли мне ее не хватало, как я привыкла думать?
Линия прошлой жизни, исправленная добавлением  виртуальной само-дис-цип-ли-ны выглядит не слишком вдохновляюще.На выходе вместо маргинальной, но веселой, теперешней меня, я вижу зачумленную жизнью тетку с втянутой в плечи головой.
Пункт один.
 Чуть ли не всю сознательную жизнь  старалась быть дисциплинированной. Каждый семестр начинался одинаково - я покупала кучу новых тетрадей и давала себе обещание, что буду ходить на лекции, конспектировать и заниматься ежедневно. Заканчивался семестр стандартно - в ночь перед экзаменом я старалась запихнуть в  мозг весь пройденный материал. Получалось на четверочку со вздохом преподавателя " ну что же вы так плохо подготовились. Могли бы лучше.."
 А между этими двумя точками - покупкой тетрадей и вздохом преподователя - была целая  жизнь, полная событий и впечатлений. Жалею ли я об этом? Нет.
 Добавляем в картинку са-мо-дис-цип-ли-ны. Вот в начале семестра я купила тетради, и записала не только первую лекцию, но и остальные все. Вечерами я училась. На экзамене преподаватель протягивает, улыбаясь, зачетку с "отлично". Что дальше?
Дальше, после окончания института, начинается  работа, где дисциплинированная я очень ценима начальством - но, конечно, не в деньгах ценима. Купюры и самому  шефу не лишние. Пожалуй, меня даже не будут хвалить. Ну чтоб не загордилась и не возомнила о себе невесть что.
 И замужество у меня было бы "нормальное", и дома бы все в порядке со стиркой-уборкой-готовкой.. Но хвалить меня бы тоже опасались..
 Нет, что-то мне не хочется дальше думать.
 А вот разгильдяйская я самостоятельно выучила несколько языков. Без всякой дисциплины. В охотку. И жила в разных городах и разных странах, а не в одном и том же месте, на одной и той же работе...
Пункт два.
 Всю сознательную жизнь я давала себе обещания про гимнастику каждый день. И периодически  бегала по утрам, ходила в качалку, занималась йогой, плавала в бассене... Но как-то все без системы. То одно, то другое.
 Пожалуй, тут действительно жаль, что не было то времени, то денег для постоянных занятий.
 Да и само-дис-цип-ли-ны не хватало тоже. Не надо себя обманывать.
 А когда  с межпозвонковыми дисками-секвестрами-грыжами я попала в отделение нейрохирургии, то  отказалась от операции и вернулась домой заниматься самолечением. Вот тогда я делала специальную гимнастику каждый день. А иногда и по два раза, утром и вечером.  Из больницы меня провожали со словами " Вы к нам еще вернетесь".  Но я такого насмотрелась в  этой их нейрохирургии, что решила " Ни за что!"  И никаких проблем с самодисциплиной у меня не возникало. Упражнения оказались лучше  лекарств и операции.
 Я вылечилась.
И поменяла род деятельности. В силу разных причин, но главная - переоценка приоритетов.

Пункт три.

Сейчас мне са-мо-дис-цип-ли-на очень нужна. Потому что я наконец увидела, где лежат  деньги. Те, которые я заработаю. Знаю как. Знаю что делать.
 И вот уже неделю только размышляю и не двигаюсь вперед.
 А пора бы уже действовать.
 Люди, может, посоветуете.. Как себя заставить? Где взять самодисциплину?




  
Tags: деньги, самодисциплина
Subscribe

  • Продолжение медвежатника. Серия № 12

    Медведь! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... Других медведей смотри по тэгу

  • Медведь №11

    Конечно, люблю медведей, но вот такие фото - это неприлично, во-первых, опасно, во-вторых: даже если мишка совершенно ручной, на секундочку,…

  • Медведь № 10

    Мишаня как будто полюбовался на дикий костюм из предыдущего поста )) Или праздновал слишком активно, а теперь страдает. Поправляйся, Михайло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments