opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Такова жжизнь

 Вопреки моему оптимистичному прогнозу http://opiat-dvoika.livejournal.com/37395.html ЖЖ умирает.
 С удовольствием перечитала коменты к тому посту... Надо признать, что френды оказались более правы, чем я.

 Что произошло за это время? Почему я растеряла оптимизм и открыто говорю - да, была неправа. Жж умирает или его убивают...
- Невероятно скучный топ. Вот просто ни о чем. Пробежишь глазами заголовки - читать нечего.

- Следствие скучных, предсказуемых  статей топа - снижение количества коментов и ухудшение их качества.  Зайдя в коменты топа  с целью помахать виртуальной шашкой, смущенно прячешь шашку в ножны и бочком уходишь, пока никто не заметил. Виртуальный воин случайно попал в детскую песочницу..

- Тролли. Эта проплаченная дрянь добилась своего - для многих юзеров высказать  мнение стало страшно или неприятно. Сегодняшний тролль - это не изящный мастер провокаций, а тупое, малограмотное существо с ограниченным кругозором. Убедить он никого не может, но начинает тупо и громко ругаться там, где в его методичке стоит команда "фас!"  Это чучело получает деньги за свою "работу", а образованные свободомыслящие юзеры только вкладывают и вкладывают в ЖЖ свое время и деньги.... Битый небитого везет. Долго такая экономическая схема просуществовать не может, и вот она рушится, и это совершенно закономерно.

- Лента друзей. Здесь тоже, увы, не всё гладко. Многие френды разочаровались и пишут редко. А кто-то всё еще пытается карабкаться в гору топа, но старается экономить силы - поменьше личного, побольше перепостов. Это правильная стратегия в ЖЖ сегодня. Но привлекательности ленте друзей она не добавляет.

 Лично мне уходить из ЖЖ жаль... Но и оставаться смысла нет, кажется. Или только кажется?
Tags: жжизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments