opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Соцкап и рейтинг

Как это устроено?

 Топовые стонут от попадания постов в "Другое". Пост, попавший в этот раздел, не учитывается при подсчете социального капитала и не ведет к росту рейтинга, даже если собрал 100500 просмотров и несколько тысяч комментариев.

 Кто-то из бывших руководителей ЖЖ "срывал покровы" и сказал, что редакторы, решающие, какому посту жить, а какому умирать в помоечном разделе, вот совсем не зависят от остальной команды ЖЖ.

 По идее, мне до топовых с их проблемами нет никакого дела, но за последние несколько месяцев я  приобрела стойкую уверенность, что та же самая схема действует и в подводной части айсберга. Любой пост прочитывается неведомыми редакторами ( или просматривается по диагонали, не в этом суть ) и они, эти неизвестные люди, руководствуясь неизвестными правилами, принимают решение, надо ли включать его в общую борьбу за рейтинг или выкинуть куда подальше.

И, конечно,  нам объясняют, что мы - мелкие сошки и никому нет никакого дела до того, что мы пишем.
"Надо быть скромнее" - так сказал анонимный бывший руководитель ЖЖ в своем интервью, ссылку на которое я поленилась сохранить.

 Я, как скромный человек, прекрасно понимаю, что существующие правила не изменить. Выводы я сделала для себя - биться за место в рейтинге при непрозрачной системе правил бессмысленно и даже вредно для здоровья.

 Это мой личный блог. Я не пишу противозаконных вещей, не размещаю порнографии и не ругаюсь матом ( почти).

 Но если я хочу написать про революцию, и даже вынести это слово в заголовок поста - значит, я должна это сделать. Да,  буду сидеть полдня, возможно, перечту что-то из Ленина, я напишу хороший пост, который даже внизу пирамиды ЖЖ соберет определенное количество откликов. Разумеется, в этот день у меня не останется душевных сил на постить котиков ради рейтинга. Естественно, на следующий день  обнаружу, что соцкап упал.
 Ну и что? Это всего дишь цифирки на мониторе. Наплевать и забыть.
 Самое главное, чтобы мне не было стыдно через несколько лет за то, что я пишу.

 И пока что мне не стыдно. Мои убеждения не меняются, в моем блоге нет постов, которые я подчистила или удалила.

 И самой важной на сегодня я считаю антивоенную тему. Даже без усилий невидимых редакторов, российский жж сейчас демонстрирует  печальное зрелище. Я не понимаю, как мы дошли  до такой степени нравственного одичания, что бомбежки в Сирии воспринимаются как просто картинка. Даже самые тупые уже поняли, что там, куда  падают российские бомбы, нет никакого ИГИЛ ( запрещенной в России организации ). Но мы продолжаем делать вид, что верим телевизору..
 Если представить , что завтра ИГИЛ придет к нам, в наши дома, я уверена:  большинство мужчин выбросят кресты, выкинут на улицу собак и начнут молиться аллаху. А женщины станут постить в соцсетях фасоны паранджи.

 И это еще одна причина, по которой мне стал безразличен  рейтинг в ЖЖ.
Зачем мне нужна популярность среди тех, меняет убеждения по взмаху властной руки?


Tags: война, жжизнь
Subscribe

  • Эчи

    Рано утром гуляла с собакой по Петербургу и думала о русском - или всё-таки постсоветском? - характере. У нас очень часто получается , что…

  • Нас, как всегда, спасает разгильдяйство

    САМО- ДИС-ЦИП-ЛИ-НА Вот уже примерно час прокручиваю это слово в голове. Пытаюсь представить, как сложилась бы жизнь, если бы самодисциплины у меня…

  • Лучший ролик сегодня про Кузницу

    На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments