Начало. Ноябрь 2014.
Местные власти Колбэка начали контролировать женщину, раскормившую свою собаку. Ветеринар констатировал, что превышение веса является критическим для собачьего здоровья, и хозяйку обязали гулять с собакой, как положено, и следить за весом питомца.
При повторном посещении, в феврале 2015, начальство с сожалением осознало, что его предписания не выполняются. В распоряжения добавили конкретику. Хозяйку обязали взвешивать собаку каждые две недели и сообщать результат местным властям. И гулять с питомцем по часу каждый день.
Понравился комментарий к публикации " Совершенно правильное решение! Жаль, с родителями так нельзя.". Micke666
Время шло. Но и в ноябре 2015 дама упорно не приводила собаку на взвешивание и обследование к ветеринару.
В декабре хозяйку известили, что власти вынуждены забрать пса на своё попечение. Под угрозой штрафа хозяйка подчинилась и собаку передали ветеринару.
ссылка http://vlt.se/nyheter/hallstasura/1.3564442-forlorar-sin-feta-hund?ref=yfp
Мой комментарий. Жаль, конечно, что фотографий нет..
Но каков звериный оскал капитализма! Уже и собачку покормить нельзя...)))
Обратите внимание, как долго власти надеялись. что "дама с собачкой" возьмется за ум.. А нас российское телевидение пугает, что детишек из семей в Скандинавии забирают внезапно и без оснований ...
Полагаю, что с детьми тоже процесс не быстрый, но, в отличие от собак, подробности изъятия из семьи в прессу не попадут, ведь социальным службам запрещено разглашать информацию. Это защита прав ребенка.
И поэтому получается, что про ювенальную юстицию можно врать сколько угодно, опровержений не последует.
Чем российское телевидение и пользуется. Не стесняются эксплуатировать даже людей с психологическими, мягко скажем, проблемами ( Ирина Бергсет и её рассказ о "мальчике в костюме Путина", помните такое? Я не забуду никогда. Те, кто не помнит, легко смогут отыскать этот ролик на ютюб )