opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

НЕФОРМАТ. Другой.

http://drugoi.livejournal.com/3804204.html

Ну вот. Внес бы меня в список друзей окуклившийся гуру, оставила бы у него возмущенный комент, а так не поленилась и сделала новую запись в своем журнале.
 Еще до этой истории с девочкой были у меня смутные подозрения, что король-то голый, а постить чужие картинки много ума не надо. Ходить к нему не ходила, дружить не дружила, но речь не об этом. Сегодня среагировала на название города в посте. "Я люблю этот город, знакомый до слез".

 Вот смотрю я на фотографии Стокгольма и мне хочется крикнуть: это клевета! Нет, я понимаю, фотографии клеветой быть не могут. Это действительно снято в столице Швеции. Да, на фото самые узкие улицы Гамла Стана, сфотографированные в сумрачный зимний денек. Да, в каких-то лавочках можно купить советскую атрибутику. Снова смотрю на первую фотографию. Ага, вот что делает фотограф: широкую, просторную улицу он снимает в будкой посередине, с велосипедами на первом плане, и вместо современной центральной магистрали у нас возникает ощущуние коридора в захламленной коммуналке. И тот же самый прием во всех остальных фотографиях. Объем убран, подчеркнута  теснота. Советская атрибутика отзывется в сердце глухой тревогой..В советские времена в передаче "Международная панорама" говорили: " Солнце светит над Парижем, но не радует оно парижан". Пропаганда шагнула дальше, и на фото в ЖЖ Другого нас  не радует вообще ничего. Даже солнца нет.

 Это клевета, люди. Стокгольм - один из самых уютных городов в мире. Он свободен, в нем легко дышится. Он до мелочей продуман для удобства жителей. Он пропитан морским воздухом. Он упоительно разнообразен, и узкие улочки Гамла стана - это всего лишь кусочек бережно сохраненной старины.

 Какие времена настали. Верить нельзя ничему. Даже фотографиям.
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments