opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Беженцы скопились у турецкой границы

                         

  На фотографии: сирийские беженцы скопились около пограничного перехода в Турцию.Турецкие власти предполагают, что более 70 тысяч человек будут вынуждены бежать, если сирийско-российское наступление продолжится.

  Турция по-прежнему не открывает границу для беженцев из сирийского Алеппо, вокруг которого идут тяжелые бои. Пока  десятки тысяч беженцев ждут на сирийской стороне границы, приходят сообщения о бомбежках сирийских деревень вдоль  дороги от Алеппо к Турции.

 Турция может - "если необходимо" - открыть границу для беженцев из сирийского города Аоеппо, по словам турецкого президента Эндоргана.
 Более 35 тыс. человек собрались  возле турецкой границы за последние двое суток, после сильных атак на Алеппо сирийского режима при поддержке российской авиации. Алеппо является важнейшей опорой сирийской оппозиции.
 Журналист Мохамед-аль -Хатьеб живет в городе и сообщает, что жители все время слышат бомбордировщики в воздухе.
 "Русские бомбордировщики бомбят города в северной провинции Алеппо. Я не удивляюсь происходящему, зная об успехах сил режима Асада в последнее время. В то время как сопротивление повстанцев слабое," - пишет он в сообщении агенству ТТ.
 Положение повстанцев осложняется и тем, что важнейшие пути сообщения перерезаны, как утверждает Мохамед-аль- Хатьеб.
 "Конечно, им нанесен серьезный удар, но надеюсь, что не последний" - пишет он.

Волна беженцев.

Атака режима продолжилась в воскресенье. Армия повстанцев сообщает о бомбардировках русскими самолетами местности вокруг Алеппо, вдоль дороги к турецкой границе.

 " В некоторых частях Алеппо перерезан коридор с севера на юг... Это угроза для Турции" - сказал Эндорган в интервью газете "Хюрриет".
 На днях турецкую границу пересекли машины скорой помощи и грузовики с едой и предметами первой необходимости для беженцев, скопившихся на сирийской стороне.

 Западный мир в жестких выражениях осуждает поведение Сирии и России.
   ЕС  требует от Турции открыть границу для беженцев.

( по материалам шведской "Гётеборгс-постен")

Мой комментарий. Хотела обойтись без него, а потом решила - да хватит молчать. Ну  разбомбят русские бомбардировщики сирийский город, поубивают тысячи людей, еще тысячи сбегут в Европу... И что? Как это поможет России, укрепит ее авторитет и экономику? Я понимаю, что говорить о нравственности и "не убий" моим соотечественникам сейчас бесполезно. Чувство стыда у народа атрофировалось, укушенное великодержавным шовинизмом. Но экономика тогда? Деньги, ребятки, кто за нас будет считать? Пушкин? Непосредственная цена бомб и вылетов - наименьшая из потерь.  На десятилетия вперед придется закладывать расходы на меры безопасности в российских городах. Потому что сирийские  дети, которые слышали вой русских бомб, вырастут - те, кто уцелеет, конечно.
 И надо Бога молить, чтобы мусульманская смута не перекинулась на российскую территорию..
 А главное - где в Алеппо "запрещенная в России организация"? Вот этот ИГИЛ, против которого якобы воюют наши - где он там? Может мне кто-нибудь внятно объяснить - что происходит?
Tags: запрещенная организация
Subscribe

  • ОСТОЧЕРТЕЛО

    Хочется почитать или услышать хоть что-нибудь, не имеющее отношение к Навальному. Ребята, я всё понимаю. Деньги в раскрутку «оппозиционера» вбуханы…

  • Скучно, девушки

    Восторги, лайки, миллионы просмотров. А мне скучно смотреть. Я уж и субтитры английские включила, чтобы в английском попрактиковаться. Хоть…

  • Навальный и Сев поток-2

    Подходить с нашей человеческой логикой к кремлевским деятелям не стоит. Они не люди. Отдаленно что-то можем понять, если представим человека, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments