opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

Геолог и красотка кабаре

                                                 

 Заинтересовал трейлер польского фильма "Варшавская битва 1920", случайно увиденный где-то в комментариях несколько дней назад. Зацепил настолько, что я бросила комментировать и отправилась на youtube смотреть  фильм.
 И тут меня ждала неожиданность.Я обычно достаточно спокойно отношусь к романтичесим линиям исторических фильмов, меня они не трогают - ну есть в кино любови и разлуки, нужны, как соль и прец для еды. Можно и без приправ, но с ними вкуснее...
 Но когда я увидела эту женщину, романтическая линия и актриса стали для меня главными в фильме.

                             

 Смотрела, как зачарованная. Каждый ее взгляд нес в себе что-то важное, хотелось смотреть бесконечно...
 Наташа Урбанска зовут актрису. В фильме она играет певицу кабаре, которая вышла замуж за главного героя перед его отправкой на фронт...
 Сегодня я пересматриваю фильм - что для меня удивительно, обычно хватает оин рах увидеть. И вдруг понимаю, в чем секрет обаяния Наташи для меня. Как я не заметила этого раньше? Урбанска необычайно  похожа на мою молодую маму внешне.
На маму, которую я видела детскими глазами..
Рискну сказать, что лицо у моей мамы было даже более красивым - профиль нежнее... Но какое сходство!  Эти темные вьющиеся волосы.. Прямые плечи. Невероятно похожа. Но - только внешне, не манерами.
 Моя мама - очень скромная, стеснявшаяся своей красоты... И по специальности - геолог.
 Специальность выбирала по зову сердца. Ну и под влиянием пропаганды "романтики трудных дорог". Эта официально насаждаемая романтика привела к тому, что после института мама просила распределение на север. Попала на Чукотку.
Всё кончилось не так уж плохо, потому что на Чукотке  геолог-мама встретила моего геолога-папу. В каком-то смысле "романтика трудных дорог" оказалась настоящей  романтикой...
   А фильм очаровал меня еще больше. Каждую секунду я сравнивала героиню Наташи Урбанской и мою маму.  Три женщины: актриса Урбанска, героиня фильма и  мама слились перед моим взглядом в один персонаж. Невероятное переживание.
  Женщины любят, расстаются, ждут... В разных странах. Во все времена.
 А вокруг -войны, пропаганда, политика.. Но женщины верят в лучшее и вьют гнезда, вопреки всему.

 И  поэтому мы всё еще живы.
Tags: Польша, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal