opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Ну лабутены так лабутены. Вставлю и свои пять копеек.

                                 

Во первых строках своего поста хочу объясниться в давней любви к творчеству Шнура. Она - любовь - воникла задолго до телевизионной популярности музыканта. Поначалу в машине я даже не диски слушала - кассеты ) Втихаря. Объяснить знакомым, что мне это нравится, не могла..
 Однажды  с подругами, после шоппинг-поездки, застряли на границе ночью, и выехать удалось только под утро.  Поняла, что засыпаю за рулем. До города 50 км, останавливаться на отдых не хочется - домой бы скорее.. Я пыталась бороться со сном.   В  утрееннем тумане перед моими глазами тихо приподнялась  и  поплыла разделительная полоса, ,  Дело плохо. Оставалась только одна возможность.
 - Так, девочки, извините, - сказала я подругам. - Сейчас я поставлю ту музыку, которая мне нравится.
 Опустила стекло, чтобы предрассветный бодрящий холод не давал расслабиться, и воткнула кассету (!) группы Ленинград.
И поехала. Сон сняло как рукой. Разделительная полоса шлепнулась на место и больше летать не пыталась.
 Уж не знаю, у музыки Шнура такая энергетика, или у ненормативной лексики...

 Несколько месяцев назад обнаружила новые клипы группы. Больше всего понравилась история про уехавшую жену, заиньку мою.  Узнаваемая такая.

 А вот Лабутены вызывают недоумение. И популярность их тоже удивляет. Хотя да, снято хорошо, сделано на совесть. Миллионы просмотров, тучи положительных отзовов.
 А мне не нравится. От слова "совсем".
 Клип про каких-то очень агрессивных людей. Все орут друг на друга. Зачем этой девице романтическое свидание, какая-то выставка? Она же со скуки помрет там. Шли бы в клуб, или ресторан. Зачем надо  приплетать Ван-Гога?

 И мне не смешно, когда в кадре кто-то падает и не может встать.

Есть еще одна вещь, в которой хочу признаться. Предупреждаю.  Не судите, и не судимы будете ))
Я очень люблю сериал "Секс в большом городе". Особенно начало, первые сезоны. Однажды  подумала, что четыре нью-йорские подружки из кино мне ближе и понятнее, чем большинство соотечественниц.. Хотя я никогда не жила так, как они, и вряд ли когда-нибудь буду. Может быть, я и не хочу так жить. Но они нравятся мне  - живые, в отличие от большинства женщин отечественного кинематографа. И эти немолодые девчонки огромного города, имеют смелость жить своим умом - роскошь, в родном отечестве не позволительная. За это я их и люблю.
  То, что Лабутены - пародия на мой любимый сериал, дошло до меня не сразу. Хотя какой-то подвох я почувствовала...
  Уверена, что задумано было именно это - антиамериканская поделка. Очередной "Кирдык Америке".
 Для тех, кто не в курсе, у главной героини "Секса,,", Кэрри Бредшоу, есть излюбленная марка обуви - " Маноло Бланик".
Кэрии - колумнистка, и ее с ноутбуком показывают в сериале регулярно ( привет началу клипа со скайп-беседой и рассказом про дизайн ) За Кэрри не раз и не два заезжают кавалеры - что, кстати, не в наших традициях, у нас принято встречаться на нейтральной территории - но в Лабутенах именно так: " я за тобой заеду". Героини сериала часто оказываются в смешном положении, Кэрри не исключение. Создатели Лабутенов  девчонку  опускают ниже плинтуса. Жесть.
 Мораль сей басни - я имею в виду Лабутены - "не выпендривайтесь, девушки". Не мечтайте о лучшей жизни. Не пытайтесь вырваться из своего социального окружения. Давайте обычным парням по первому требованию.
 Короче: будьте проще.  Не надейтесь.
 И вся страна с удовольствием подхватывает эту песенку...
 Ужас.
  
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments