Крючок, внезапно, вязальный. Мы вязали вместе с племянницей. Сотворили снежинки, колокольчики, и даже шары на елку. Потом ребенок связал чехол к своему смартфону, под моим чутким руководством, а утром - повязку на голову сестренке. Оригинальный у меня вышел праздник. Да и девочке я шепнула: "Спорим, ты запомнишь этот новый год на всю жизнь..." "Постараюсь", - дипломатично откликнулась она. А я рассмеялась: " Да здесь и стараться не нужно. Точно тебе говорю, ты не забудешь этот вечер".
Когда-то не так давно, когда мы не еще не знали слова "хэнд-мейд", это занятие считалось каким-то сиротским, от нужды. Похвалить могли снисходительно, не более, за самостоятельно изготовленные вещи. Престижной была "фирмА". А сейчас, смотрите-ка. В магазинах, торгующих пряжей-нитками-бисером и прочей, милой женскому сердцу, галантереей, постоянно толпятся люди. Ценник там не слишком гуманный. Дешевле купить готовое, но хочется делать самим. Слово "творчество", может, и громкое для вызания крючком или вышивания крестиком. Но и синоним не подберешь. "Креатифф" не предлагать! ))
Еще было тихое счастье, что из телевизора не ворвалась к нам в праздник толпа престарелых бессменных поп-звезд отечественного шоубиза. Зомбиящик был зафиксирован на телеканале "Культура" и звучал весь вечер приличной классической музыкой. Надо прожить в России последние два года, чтобы научиться любить классику,хотя бы за то, что она не лезет вскрывать черепушку зрителя со сверлом и болгаркой. Классическая музыка честна и неизменна. Она успокаивает и дарит надежду.
В общем, праздник удался!
С наступившим!
Желаю, чтобы все!