opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

Медведь № 8. Хелло Тедди 2015. Фотоотчет `в лицах`:)

Есть такая профессия - теддист. А вы не знали? Теддисты - это кукольные мастера, которые создают мишек-тедди. Ой, вы даже не представляете,  какие  разные специализации внутри этой профессии. Кто-то делает винтажных мишек, и гоняется за аутентичным плюшем и особыми сортами опилок для набивки. Среди мишек-тедди есть антикварные, коллекционные, и очень дорогие "звезды" медвежьего мира.  Некоторые мастера не любят налета старины, и создают современных симпатичных медведей с шарнирными суставами внутри.  А суставы тоже бывают разные, их производят специальные фирмы, специализирующиеся по медвежьим запчастям.  Некоторые мастера вяжут своих медведей. И тут тоже существуют  разнообразные сорта пряжи, виды и формы тедди-дизайна. По сегодняшнему настроению, мне хотелось найти и показать вам особую разновидность тедди: крейзи-мишек. Они бывают совершенно неожиданных цветов и стилей. Но настоящих крейзи я на "Ярмарке мастеров" не нашла, зато увидела  в блоге мастерицы Надежды  ее репортаж с ежегодной выставки теддистов, которая проходила в декабре
в Москве. Много интересных фото этого невероятного медвежьего мира. Это мой восьмой пост про медведей. Смотрите остальные по тэгу "медведь" или просто читайте подряд посты блога. Но сначала - фотоотчет с выставки.

Итак `отгремела`, `отзвенела` выставка мишек! Выкладываю отчет с этого большого праздника:) Решила свой фотоотчет сделать `в лицах`, ведь фото игрушек и так в интернете будет очень много, фотоотчетов великое множество, а вот мастеров, которые делают эти игрушки, знают не многие. Поэтому в моем отчете будет больше мастеров, чем игрушек, людей которые творят сказочный мир мишек:) Хочу сказать вот…

http://www.livemaster.ru/topic/1544359-hello-teddi-2015-fotootchet-v-litsah?vr=1&inside=0

Tags: Ярмарка Мастеров, выставка мишек, медведь
Subscribe

  • Продолжение медвежатника. Серия № 12

    Медведь! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... Других медведей смотри по тэгу

  • Медведь №11

    Конечно, люблю медведей, но вот такие фото - это неприлично, во-первых, опасно, во-вторых: даже если мишка совершенно ручной, на секундочку,…

  • Медведь № 10

    Мишаня как будто полюбовался на дикий костюм из предыдущего поста )) Или праздновал слишком активно, а теперь страдает. Поправляйся, Михайло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments