opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Миллиардер призывает Швецию одуматься

                       

-  У Швеции нет ни единого шанса сохранить свое благосостояние, если мы не предпримем срочных мер, - говорит миллиардер в сфере недвижимости Ройер Акелиус. Нам совершенно необходим ... миллион новых шведов.
Наши попытки остановить беженцев, это как если бы мы не давали высадиться на землю беглецам на лодках из Эстонии.

 Ужесточение правил контроля для беженцев, желающих попасть в Швецию, заставило миллиардера среагировать. Он сравнивает происходящее с событиями  Второй мировой. Для него это то же самое, как если бы не дали высадиться на шведский  берег тем , кто приплыл по морю  из Эстонии.
 - Это отвратительно. На Земле живет гораздо больше хороших мусульман, чем хороших христиан. Я хочу, чтобы здесь, в Швеции, появилась масса беженцев, и охотно стану спонсором этого процесса.

- Но ведь известно, что ты ( на ты - обычное обращение в Швеции ко всем, невзирая на возраст и заслуги - примечание моё )раздал большую часть своего состояния. Как ты собираешься спонсировать беженцев?

- В январе начнет работать языковой онлайн-курс для них. Бесплатный и без рекламы. Я раздал пару сотен интернет-модемов. И два преподавателя помогут 500 беженцам сдать тесты языковых курсов ( без этих тестов  знания шведского сложно найти работу - примечание моё )
- Почему ты это делаешь?
- Я знаю десять языков и забыл примерно столько же, поэтому мне понятна эта проблема. Я жил в шести странах и я попробую создать содружество.

 У Ройера Акелиуса есть конкретные предложения для политиков, как разрешить кризис беженцев.
- Позволить безработным, например иммигрантам, зарабатывать 120 000 шведских крон ( примерно 15 000 долларов ) в год
без налогов
- Освободить работодателей от теперешней чрезмерной ответственности за наемных работников
- разрешить народу строить
- давать беженцам действующий персональный номер и кредитную карту прямо на границе.
  И разрешение на работу - сразу же.
- Это могло бы дать дясятки тысяч коттеджей, 50 тысяч дополнительных квартир в многоэтажных домах, много новых фабрик и массу другой работы, в том числе, в транспорте. Даже коренные шведы получат больше рабочих мест, а не меньше.
Нужны новые законы прямо сейчас, если мы хотим сохранить благосостояние нашей страны, - говорит Акелиус.

Мой комментарий. Да, крутой миллиардер. Наверное, он был среди тех, кто приплыл в Швецию из Эстонии во время Второй мировой. Судя по возрасту, он был тогда маленьким мальчиком.
Предложения неожиданные. Ну а вдруг он прав? Ведь что-что, а деловое чутье у этого человека явно есть. Смог же он свои миллиарды заработать.
 



Tags: миграция, швеция 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments