opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Юбка с разрезом и беs

Давайте поговорим, наконец, о незыблемых вещах в меняющемся мире. О вещах, интерес к которым объединяет всех: мальчиков и девочек, мужчин и женщин, негра преклонных годов и шотландца с волынкой.

Предлагаю раскрыть тему юбок. Вспомните о роли юбок - ну или одной конкретной юбки в вашей жизни.

Когда-то в подростковом возрасте я сшила себе юбку. Прямую, строгую, но с разрезом сзади. Почему-то эта юбка казалась мужчинам вопиюще бесстыдной, и мы с юбкой привлекали большое внимание определенного толка. Рядом толпами ходили простодушные мини, но они вызывали куда меньше нескромных мыслей, чем скромный разрез на моей юбке. По законам психологии свои нескромные мысли мужчины приписывали мне же, и я выслушала немало хлестских замечаний о своей предпологаемой любвеобильности. Я была совершенный ребенок, злилась на взрослых придурков, но из упрямства не хотела расставаться с пресловутой юбкой. Наверное, так котенок пробует свои коготки и представляет себя большим хищным зверем.

Находясь в виртуальных гостях у своего френда Владимира Матвеевича Сидорова, я вспомнила и рассказала эту историю. И вдруг оказалось, что среди мужчин есть люди, которые не знают разницы между разрезом и декольте! Господа или, если угодно, товарищи - так нельзя! Вы проживаете жизнь впустую! Пообещав модный ликбез, я пошла в гугл за картинками. Вбив в поиск "юбку с разрезом", обнаружила, что среди юбок и ножек часто мелькает фотография мужчины, который совсем не похож на деятеля модной культуры. Так я обнаружила видеолекцию Головина " Юбка с разрезом и беs".
Уже из предисловия стало понятно, что не все так просто с моей подростковой юбкой: " Юбка - знамя феминизма. Разрез - символ феминизма". Ну вот, а они, сволочи, говорили, что я - ..дь. А ребенок просто водружал на себя знамя феминизма вместе с символом - знамя бордового, кстати, цвета, то есть темно-красного, что являлось политически верным, хотя и бессознательным ( ну так классовое чутье никто не отменял )
Только не подумайте, что лекция про коммунизм. Он упоминается на 44-й минуте в том смысле, что для женщин стремиться к чему-то единому - совершенный нонсенс, у женщины двойственная природа, она даже право-лево определяет с трудом ( вот да! Да! Как говорила одна немолодая учительница танцев: " Я точно запомнила, где правая рука,только после замужества, когда надела обручальное кольцо.")
В лекции господин Головин рассказывает и о " крахе великолепного самца", и о том, что освобождение женщины пришло через вальс, и о танго, и о поэзии, и о буржуазии, и о проституции, и...буквально обо всем.

Смотрите не спеша, дамы и господа. Поверьте, это шедевр.
http://evrazia.tv.k0.gfns.net/content/golovin-v-nu-yubka-s-razrezom-i-bes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments