opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

По дороге из Москвы в Петербург

                                           

 Вечер. Пассажиры сели, поезд тронулся.
- Ты дурак? Ты больной? Ты что, тупой? Я не уеду, пока тебя оттуда не заберу! Я тебе всю морду расправлю!
Девушка общается со смартфоном.  Худенькой ручкой она прижимает телефон к уху, отворачивается к окну, ей не до нас, тут  серьезный вопрос.. У нее красивый профиль с аккуратным правильным носиком. Черные крашеные волосы распущены по плечам.
- Аллё! Ты хоть адрес мне скажи! Я больная? Я еду за человеком, хочу увидеть! За тобой! Ты будешь! Ты ещё как будешь! И ты мне Алёну свою покажешь!
- Мам, я села. Телефон выключаю, здесь нет зарядки.
- Аллё, Сабрина. Ты напиши мне  адрес. У вас какое метро? Напиши мне, Сабрина. Все полностью. У меня зарядки нет, я отключаюсь.

 На заставке смартфона фотография малыша. Кажется, мальчик.

- Ты дурак? Ты мог мне это сказать в Коломне? Ты неделю в Питере! Я все посмотрю. А мне твоя мама адрес скажет!

Рано утром, подъезжая к Петербургу, беседует с попутчиком.
- В Коломне зарплата 20 тыс. У меня брат столько получает. Что можно на такие деньги, купить поесть только... и выпить.
- Я окончил институт, работал в Питере. Потом купил квартиру. В командировках постоянно...
- Бедная ваша жена!
  Моему мужу вообще Питер не нравится! Здесь много его друзей. И его мать здесь. Она хочет, чтобы он был рядом. Двадцать четыре года пацану! А он сидит возле мамы, а не возле семьи. Она здесь медик. Вся семья перехала сюда.
- В Москве тоже хорошо...
- В Москве лучше. Хотя я в Питере не была ни разу. Но в Москве лучше, по крайней мере, по фото. Здесь как в деревне. Дома такаие странные...
- Старые. Здесь много старых домов.
- И из Коломны до Москвы ехать просто. У нас сел, до Москвы  два с половиной часа, и никаких пересадок... Сама я медсестра. Один год поработала, и все. Теперь с ребенком сижу. Ему полтора года. Не хочет говорить, и все. Мама, папа, баба... А говорить, нет. Мальчики позднее начинают. Сестра родила дочку, так она болтала в полтора года! А мальчиков тяжелей воспитывать и к туалету тяжелей приучать. Я его сажу, а он не слушается. Так и мучаюсь с ним целый день. Вот что говорю, мучаюсь, а сама скучаю. Без мужа могу жить, без ребенка нет.
- Муж встретит?
- Ннет... Просто он на работе. В субботу пришлось работать. Они в девять часов начинают..
Смотрит в окно.
- Ой, тут сияет, как в Москве!
- Промзона.
- Это ЗОНА?
- Промышленная. Это завод.

 Поезд прибыл. Она надевает черную курточку из клеенки, сверху лисий жилет. Сапоги у нее на каблуках, с блестящими ненужными  молниями сзади.
 Спускаясь на эскалаторе метро,  краем глаза замечаю еще один лисий жилет и курточку из клеенки, на девушке, поднимсающейся вверх. Это что, новая униформа? Вглядываюсь. Так это же попутчица едет вверх на эскалаторе!
 Она, все-таки, заблудилась.
Tags: поезд
Subscribe

  • Панама, Швеция, Казахстан...

    "Nordeas" - крупнейший банк Швеции - обнаружился в Панамских оффшорах. Банк активно помогал своим клиентам регистрировать фирмы в Панаме.…

  • Лучший ролик сегодня про Кузницу

    На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще…

  • Беларусь — не Россия

    И никогда ею не будет. И никакие Лукашенки не имеют права ничего подписывать. Да собственно подписи узурпаторов не стоят той бумаги, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments