opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Вот новый поворот.



 Вчера у меня был день необычный.
 День рождения дочери. Она уже большая девочка ))
 А еще я пошла учиться.Квалификацию повышать. Буду деньги считать, вот. Большие.
 В жизни завершился один этап и начался новый.
 Учиться, учиться, и еще раз учиться.

 Вот вы знаете, какие функции выполняет цена, например? Нет, вы этого не знаете! Я тоже до вчерашнего дня не  знала. Слушайте сюда.
 Цена выполняет следующие четыре функции:
 - измерительную;
 - стимулирующую;
 - распредилительную;
 - функцию сбалансированности спроса и предложения.

 Как же меня восхищают люди, способные формулировать такое. Я даже и не задумывалась , что у цены есть какие-то особые функции. И их аж четыре. Или вот, еще открытие: "Рынок как результат товарного обмена возник за много веков до нашей эры. За всю историю цены на рынках постоянно росли.... Причина постоянного роста цен до сих пор остается предметом дискуссий среди специалистов и выходит за рамки данной работы".
 И хоть бы намекнули, какие причины! Все же намекнули: "отметим лишь, что многие ученые усматривают главную причину в монополизме и спекулятивном ссудном проценте".
 Что-то не договаривают, мне кажется..
 И вообще не верю, что цены постоянно растут. В бумажном исчислении - может быть. Но по количеству времени, которой рядовой человек должен потратить, думаю, нет...

 Знаете, дорогие друзья, чему я рада? У меня появилось желание зарабатывать деньги. Вы можете мне не верить, но у меня его не было последние годы. Раньше было, и я с этим неплохо справлялась. А потом что-то случилось, и я потеряла к этой теме интерес. Потому что непонятно стало: зачем? Как бы все вокруг начало уверять: "  женщине этого не надо. Зарабатывать - это так не женственно. Нужно найти плечо и спрятаться, как за каменной стеной". Поскольку ни за какую спину я прятаться не хотела, точно зная, что это развод, то просто плыла по течению.
 Ох, немало времени ушло, прежде чем я поняла, что скорее сдохну, но в патриархальную систему не встроюсь и грядущий российский  феодализм мне не подходит никак. Могу подыграть общим настроениям, но не слишком усердно и не очень долго. В охотку.
  И еще у меня возникло желание досмотреть финал этой истории про СССР 2.0  Очень любопытно, как эта конструкция рухнет. С чего начнется обвал, с какого элемента.
 Вот досмотрю до конца - и уеду. Или на запад, или в мир иной.
 
Tags: деньги
Subscribe

  • Питер под баян

    И тишина. Игорь Растеряев записал новую песню

  • Смутный привкус издевательства

    Об чём это всё? Текст не разобрать. По видеоряду — плотная деваха показывает, какие мы, русские женщины, хабалистые да забористые. В победу путем…

  • Евровидение, ч.5 она же последняя

    Нашла на ютюб подборку песен, выигрывавших Евровидение. Менялись годы, картинка становилась цветной, и вдруг - ой, а что это такое знакомое... на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments