opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Отец пытался вернуть сына из ИГ

                     

 В этом доме в пригороде Парижа жил Samy Amimour ( не знаю, как правильно записать имя-фамилию кириллицей, поэтому
оставлю так ) В прошлом году его отец ездил в Сирию, чтобы забрать сына домой.

  Отец попытался вызволить сына из ИГИЛ ( запрещенной в России организации)
- Я не хочу, чтобы он оставался там всю свою жизнь, - сказал Мохамед, отец террориста, в прошлом году французской газете
"Ле Монд".
 Его сын Samy Amimour всё-таки  вернулся в Париж. Возвратился, как убийца и террорист-смертник.
 67-летний Мохамед ездил и искал сына в Сирии в июле прошлого года. Сын покинул Францию. годом ранее. Уехал, чтобы присоединиться к ИГИЛ в Сирии. Отец хотел убедить сына вернуться в Париж. Он боялся, что сына убьют солдаты президента Асада, но также  опасался, что сын попадет в тюрьму по дороге домой.
Samy Amimour подозревался в участии в подготовке террористических убийств в 2012 году. С 2013 он находился в международном розыске Интерпола.
 У отца был план, как помочь сыну дома, чтобы он смог изменить свою жизнь.
 Но все пошло не так, как планировал Мохамед. У него ничего не вышло.
 20 декабря 2014 отец рассказал о своей безуспешной попытке французской газете "Ле Монд"

                                                                      Холодная встреча

 Три недели ушли на поиски сына в городке Миквей, расположенном в восьми милях севернее Алеппо.
Над городом развивался флаг ИГИЛ. Сын встретил отца ледяным холодом. Как договорились, они встретились в интернет-кафе. Отец пришел с человеком, который везде его сопровождал, а сын был один.
- Сын  очень неприветливо со мной общался. Домой ехать он не хотел, - рассказал Мохамед "Ле Монд".
Отец попытался разобраться в происходящем и побеседовал с друзьями сына из ИГИЛ. Они  показали ему видео, которое снимали во время издевательств над людьми.
- Я видел ужасные сцены, - рассказал Мохамед.

                                                                      Убил 89 человек

Поездка отца в ИГИЛ оказалась безрезультатной.
Но сын в конце концов вернулся.
В пятницу трое мужчин приехали в черном Фальксвагене Поло, вошли в рок-клуб "Батаклан" и открыли огонь. Одним из стрелявших был Samy Amimour. 89 человек погибли и многие были ранены.
Когда приблизилась полиция, он взорвал свой пояс шахида.

Друзья Samy Amimour рассказали, что он вернулся в Париж несколько месяцев назад, полностью изменив свою внешность
( об этом написала " The Telegraph")

                                                                      Мое убеждение


Невозможно отмахнуться и победить эту заразу при помощи оружия.  ИГИЛ - это секта, секта убийц. Психологически обработанные, накачанные препаратами фанатики. Можно сравнять Сирию с землей при помощи бомбежек. Можно убить тысячи людей.Или сотни тысяч. Но это не поможет. Зараза перекочует в другое место или в другую страну. Возможно, в нашу.
 Надо приготовиться противодействовать ей на другом уровне. Нельзя надеяться, что это сделает кто-то - полиция, спецслужбы или армия. Спасение утопающих, как всегда, дело рук самих утопающих. Проблемы индейцев шерифа не колышат от слова совсем.
 Если же они шерифа заколышат, то будет только хуже. Шериф начнет арестовывать не бешеных фанатиков - они в состоянии откупиться. И тем более, не вербовщиков. Под удар попадут те, кто недоволен шерифом. Потому что нельзя покушаться на святое.
 Так что же делать? Вопрос, на который полного ответа нет. Но каждый из нас должен двигаться в сторону большЕй психологической искушенности. Методы врага надо знать. Ничего кардинально нового ТАМ изобрести не в состоянии. На начальном этапе вербовки все можно увидеть и понять. А  потом будет поздно и бесполезно. Профилактика - наше всё.
 Нужно начинать с внимательного отношения к своим близким и - особенно - к своим подрастающим детям. Не стесняться обращаться к психологам за помощью. Да, это хлопотно и требует денег. Но психологические проблемы сами по себе не рассасываются.
 Мы живем в такое время, когда к нам в головы без мыла пытаются влезть вербовщики всех мастей. Кто-то хочет от нас денег,
кто-то подчинения, а чаще хотят всего и сразу. Ну  если не сразу, то уж точно всего, и с огоньком.
 "По капле выдавливать из себя раба" - совершенно необходимо. Те, кому про раба непонятно, могут перефразировать Антон Палыча так, как сделала Ксюша Собчак : "по капле выдавливать из себя лоха". И хоть я Ксюшу не люблю, но сказала она хорошо.
 И еще. Нас, чтобы нами управлять было проще, все время пытаются разъединить, разделить и противопоставить друг другу.
Креаклы против быдла. Мужчины против женщин. Москвичи против понаехов. Старая гвардия против молодежи. Накачавшие опу против куриц. Чайлдфри против "онажематерей". Веганы против всех. Все против Украины.
 Что скрывать, иногда приятно бывает помахать виртуальной шашкой наголо и доказать в стопятьсотый раз, что оппонент глуп и неразвит. Ну а почему нет. В жизни не так много радостей, чтобы отказывать в себе в этом невинном удовольствии.
 Но все-таки давайте помнить, что это просто игра. И что все мы: мужчины, женщины, веганы, мясоеды, интеллигенция, рабочие, крестьяне, москвичи, провинциалы, и даже русские и украинцы - мы нормальные люди, и у нас много общего.
 А вот с выродками, готовыми нацепить на нас или наших детей шахидский пояс, или ворваться с калашом в наш клуб, у нас общего нет.
 Эту банальную мысль просто помнить, и все.

 
Tags: запрещенная организация
Subscribe

  • Продолжение медвежатника. Серия № 12

    Медведь! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... Других медведей смотри по тэгу

  • Медведь №11

    Конечно, люблю медведей, но вот такие фото - это неприлично, во-первых, опасно, во-вторых: даже если мишка совершенно ручной, на секундочку,…

  • Медведь № 10

    Мишаня как будто полюбовался на дикий костюм из предыдущего поста )) Или праздновал слишком активно, а теперь страдает. Поправляйся, Михайло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Продолжение медвежатника. Серия № 12

    Медведь! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... Других медведей смотри по тэгу

  • Медведь №11

    Конечно, люблю медведей, но вот такие фото - это неприлично, во-первых, опасно, во-вторых: даже если мишка совершенно ручной, на секундочку,…

  • Медведь № 10

    Мишаня как будто полюбовался на дикий костюм из предыдущего поста )) Или праздновал слишком активно, а теперь страдает. Поправляйся, Михайло…