opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

ГАРИК



Гарик с нами с 2004г.
Породистый длинношерсный такс. Любимец не только семьи, но и маминых подруг )

Началось все, как обычно бывает, с дочери. Она шла со мной рядом и горестно вздыхала:

"Нету у меня ни кошечки, нету и собачки.."  На секунду прониклась ее грустью, но потом ответила: " Я тебе хуже скажу - и не будет!" " Почему?" - дочь даже топнула ногой от возмущения. " Я ИХ хочу! "
 Время шло, и однажды у друзей в Минске я познакомилась с длинношерстной таксой. Она была озорная, живая и привлекала общее внимание: "Ой, а что это за порода? Смотри, какая красивая!"   Внешность внешностью, но такса -  охотничья собака. Соображает мгновенно.
   Я сказала: "Такую собаку я бы хотела."
 Прошло еще довольно много времени. В апреле подруга позвонила и сказала, что есть возможность купить щенка у знакомых.
 И я поехала в Минск.
 Щенков было шесть, они были совсем не лохматые. Только на кончиках хвостиков была кисточка, разделенная надвое. " Они потом обрастут" - уверяли меня. Но было уже все равно. Из щенячьей кучи-малы отделился один щенок и неуверенно пошел ко мне на своих коротеньких лапах. Выбор был сделан.
 Гарика тогда звали Федя, в честь Федора Конюхова, путешественника. (И Гарик, действительно, немало попутешествовал за свю жизнь.)
 Я вернулась домой поздно ночью, все спали, никто не догадывался, что в квартире появился новый жилец. Я свернула ковер.  Устроила щенку место за креслом.
 Утром повела ничего не подозревающую дочь смотреть на нового жильца. Щенок проснулся уже, но сидел тихо. Чувствовал ответственность момента. Выражение лица дочери я запомню навсегда. Недоверие, изумление, восторг мелькнули, как в калейдоскопе. "Мама! Ой, какой! А можно его взять? Ой, спасибо, мамочка! "
 Но мои родители восторгов не разделили. Дочь ушла в школу, и в квартире повисла нехорошая тишина. Умный щенок
все понимал правильно и ходил, казалось, на цыпочках. Он вообще оказался спокойным и воспитанным.
 Первым сдался отец. Вздохнул и повел щенка по квартире. Подвел к кладовочке. Открыл дверь. Щенок попятился от неожиданности. "Воот!"- сказал отец торжествующе. " Тебя тоже пугает этот бардак !" В кладовочке лежали старые игрушки дочери. Несколько подходящих были выбраны и подарены щенку.  Есть контакт.
 Но мама продолжала ходить с поджатыми губами. Через пару дней щенок установил свою щенячью иерархию в нашей "стае". На первом месте стояла я. Это понятно. На втором был мой отец. Третье было отдано дочери. Женщина с поджатыми губами оказалась аутсайдером в этом рейтинге. Такого мама выдержать не могла. Борьбу за повышение рейтинга она повела беспроигрышным методом: через желудок. Щенок начал присматриваться к женщине повнимательнее. Определенно, что-то в ней есть. Творог с медом был очень неплох, например. Мама забрала у меня книжку про такс и штудировала раздел "Питание".  Рейтинг рос с каждым днем. Щенок тоже.

 В книге про такс была волшебная фраза: "Здоровая такса пахнет теплом и уютом".  И это правда.
Tags: такса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments