
За последние годы нас приучили к сочетанию "цветные революции". Нас пугают революцией, разрухой и войной.
Когда меня чем-то пугают, я начинаю задумываться. Энергозатратный способ, согласна. Но пугаться, не включая голову - это
еще энергозатратнее, в итоге.
Давайте разберемся, что такое революция.
А для этого вспомним, что считал революцией самый успешный революционер в мировой истории - В.И. Ленин. Оставим в стороне личные качества "дедушки Ленина", детали его биографии и прочее. Нас сейчас интересует только то, что Ленин - намбер ван в мировом рейтинге профессиональных революционеров. И его профессиональное мнение перевешивает
выдумки всех дилетантов-идеологов.
Что же такое революция, по мнению Владимира Ильича и его последователей? Ответ прост: насильственная смена общественно-экономического строя. А их всего несколько:
- первобытно-общинный
- рабовладельческий
- феодальный
- капиталистический
- социалистический
Тут нужно понять и запомнить следующее. Майдан и прочее в Украине - по мнению революционера намбер ван - это не революция. Был капиталистический строй: частная собственность, товар-деньги-товар. Так он капиталистическим в Украине и остался!. И никто его не менял и менять не собирается. Был парламент - Верховная Рада - заседает по-прежнему. Поменялись персоналии, но сам строй остался тем же.
ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ.
И еще. Считал ли дедушка Ленин, что революцию можно принести извне ( это к вопросу о "пиндасах", которые якобы зажигают революции на раз-два )? Да, надо сказать, что большевики надеялись: мировая революция полыхнет по всему миру и всюду начнут "экспроприировать экспроприаторов". Но довольно быстро коммунисты столкнулись с реальностью. Несмотря на огромные деньги, вбуханные в Коминтерн, в пропаганду за рубежом, в шпионаж, - дальше СССР "пролетарская" революция в Европе не двинулась.
Циничный дедушка Ленин понял и объяснил другим, что для переноса революции в другие страны нужна война.
Да, именно так. Не сначала революция, а потом война, как нам ездят по ушам Кисилевы, Соловьевы и прочие. А сначала война, а потом, как следствие войны, революция.
Почему? Ну, тут у Ленина есть чеканная формулировка, которая сохранилась в народной памяти под кодовым названием "верхи не могут, низы не хотят". Умел дедушко излагать! Нашла на dic.academic.ru. Енджой
.Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924): «Для революции не достаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Та же мысль встречается также в работах «Крах II Интеранционала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» вкоммунизме» (1920). В последнее работе говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда«верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить».
Вывод следующий. Не хотите революции - не развязывайте войн. Потому что призрак коммунизма все еще рыщет по Европе.
А выглядит современный призрак, как боевик ИГ.