opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Category:

Август. Швеция. Рассвет.



  Проснулась в 5 утра по российскому времени, то есть в четыре по местному.

За окошком домика только-только начало сереть. Разлеживаться было некогда, я хотела встретить рассвет.
 От первых лучей до появления раскаленного краешка на горизонте проходит довольно много времени. Но мне еще надо найти место с видом на восток. Там, где я гуляла раньше, восток был закрыт лесом и рельефом.
 Двинулась по интуиции - в сторону города. На одном из перекрестков по наитию свернула налево. И не ошиблась. Метров через двести увидела уходящую вправо  тропинку и, на столбе, выцвевшую бумажку, на которой по-английски сообщалось, что вид исключительный. Я пошла по тропинке.
 Выцвевшая бумажка не обманула. Вид был бесподобен. Причал, кораблики в белом, как молоко, тумане. Для удобства наблюдающих стоят деревянные шезлонги и стол. Я прыгала по камням и пыталась выжать из сдыхающих батареек мыльницы последние силы. Вынимала, грела их в руке, опять вставляла, пока они не разрядились в хлам.
 Передать красоту встающего солнца не может никакая камера.
 И слова бессильны.
 Мечтаю жить правильно и встречать рассвет каждый день.

Tags: Швеция
Subscribe

  • Панама, Швеция, Казахстан...

    "Nordeas" - крупнейший банк Швеции - обнаружился в Панамских оффшорах. Банк активно помогал своим клиентам регистрировать фирмы в Панаме.…

  • Лучший ролик сегодня про Кузницу

    На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще…

  • Беларусь — не Россия

    И никогда ею не будет. И никакие Лукашенки не имеют права ничего подписывать. Да собственно подписи узурпаторов не стоят той бумаги, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments