opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Два снимка из одной точки



  Это Сёдермалм, самый дорогой район Стокгольма. Церковь Святой Элеоноры.
 Полюбуйтесь, девушки, как выглядит свадьба шведской аристократии. Рядом со мной девчушки щебетали: " Какое платье! Классическое, простое.."
 А теперь поверните голову направо.

  Ну что, делаем вывод "Стокгольм - город контрастов " ? Или присмотримя к даме на фото повнимательнее? У нее тоже классическая, простая одежда и сдержанное сочетание цветов.
  Пари держу - это цыганка. Замаскировалась под шведский стиль.
Сначала я хотела сфотографировать ее. Для этого отошла подальше , сделала вид, что меня что-то интересует внутри церковного двора... И хотя фотокамера у меня небольшая, но  цыганка успела насторожиться и спрятала лицо. Лицо спрятала, а руки оставила. Молодые руки никогда не работавшей женщины. Золотое колечко на пальце.
 Пять лет назад попрошаек- цыган в  Стокгольме не было. Сейчас их  много "работает" в богатых шведских районах.
Конечно, если бы не подавали - они бы не сидели. Я, правда, не видела, чтобы им кто-нибудь подавал. Но, как сказала моя подруга: "дуры найдутся всегда".
  Тем временем в церкви мелодично зазвучали колокола, во двор начали выходить нарядные люди, и я заметила, что там происходит что-то интересное...
Tags: Швеция
Subscribe

  • Панама, Швеция, Казахстан...

    "Nordeas" - крупнейший банк Швеции - обнаружился в Панамских оффшорах. Банк активно помогал своим клиентам регистрировать фирмы в Панаме.…

  • Лучший ролик сегодня про Кузницу

    На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще…

  • Беларусь — не Россия

    И никогда ею не будет. И никакие Лукашенки не имеют права ничего подписывать. Да собственно подписи узурпаторов не стоят той бумаги, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments