opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Триллер про подводную лодку. Глава седьмая

в которой торжествует свобода прессы, а мы с удивлением узнаем, что корабль г-на Михайлова  бороздил  морские просторы  в районе учений НАТО, а также искал подводную лодку одновременно с шведскими властями осенью 2014

 Благославенна будь, конкуренция!
 Идет борьба между двумя шведскими газетами: "Expressens" и  "Nyheter Idag" ( ныхетер идаг - новости сегодня )
 "Экспрессенс" первой написала о найденной в шведских водах подводной лодке, и казалось бы, отправила конкурентов в нокаут,
 но нет - конкуренты собрались и нанесли ответный удар http://nyheteridag.se/expressens-ubatsteam-letade-ubat-samtidigt-som-forsvaret-i-hostas-pa-uppdrag-av-ryssen/
 Как я и предполагала, триллер становится шпионским, но наивные шведские парни из "Ныхетер" этого не осознают: они заняты борьбой с конкурентом. Но вот что они нарыли.

 "23 октября 2014 опубликовал один кинодокументалист фото в "Фейсбуке". на нем он на борту зарегестрированного в Панаме 55-метрового корабля "12", которым владеет Алексей Михайлов. Ранее тот же документалист работал по заказу министерства обороны, но сейчас он находится на корабле, который сканирует шхеры рядом с шведским берегом.
 17 -24 октября 2014 министерство обороны проводило поисковую операцию (напомню, искали русскую подводную лодку, предположительно неисправную, рядом с шведскими берегами ) Пресса предполагала  связь между "воображаемой" (это "Ныхетер" считает ТУ лодку воображаемой) подводной лодкой и исследовательским судном "Профессор Логачев". Даже русский танкер интересовал прессу.
 Но никто не заметил, что Оушен Икс Тим находилась в Балтике в том же районе, на 55-метровом корабле, оснащенном двумя кранами. На корабле находились профессиональные водолазы и все необходимое для поиска глубоко под водой. Работали по заданию Михайлова. Рассказывает Гай Магнуссон из  "Ошен Икс Тим"
 - да, нам определили район, который мы должны были просканировать в поисках подводной лодки. Откуда получена информация, я не знаю.

 А за месяц до этого, 8-го сентября, на "Фейсбуке" опубликовал фото один из тех, кто работал на корабле "12". На фото шведская береговая охрана беседует с командой. В пояснении сказано, что береговая охрана и полиция встретили их в порту, потому что у корабля была отключена "positioneringssystemet AIS " (это, как я поняла, какой-то специальная система,
отслеживающая нахождение корабля ) Власти даже предполагали, что на корабле находятся русские.
 А Петер Линдберг (это парень из Ошен Икс Тим, он есть на ролике в ютубе - в клетчатой рубашке ) вспомнил, что полиция и береговая охрана встретили их в порту по требованию Финляндии.
 - AIS был включен, но зарегестрирован на старое имя "Bleeker" А на имя "12" он так и не был перерегистрирован.
 Финляндия потребовала проконтролировать корабль и его команду, потому что они находились в зоне учений НАТО (!)
 Петер Линдберг говорит, что с властями беседовал капитан, "финский швед", а он никакого отношения к команде поисковиков не имеет и нанял его Михайлов лично. Линдберг полагает, что нахождение в районе учений НАТО связано с какими-то  поисками капитана, а не требованием Михайлова.
 Оушен Икс Тим искала на затонувших кораблях ценные вещи. Они находили, например, дорогой алкоголь. Искать подводную лодку они стали по заказу Михайлова, потому что сейчас у них нет денег, и они рады любой работе.
 Всего прошлой осенью они были от 20 до 30 дней в море, и все по заказу Михайлова. Летом 2014 Михайлов выслал  Линдбергу мейл с предложением работы" ( и тут юзеры могут вспомнить, как ватники подняли вой, что Линдберг выходил на тематический форум с вопросом про "Сом". Мне вот интересно, мейл он получил до того, или после, когда Михайлов увидел на форуме "лоха" )
 Но и это еще не всё! Мелочная "Ныхетер" пинает "Экспрессенс" : пока вы там 1-го августа  на корабле Михайлова находились, вы даже не заметили, что на борту, помимо Михайлова, были еще двое русских - Олег и Владимир. А вот мы-то всех расспросили, не то что, вы, охотники за сенсациями.
 И все бы хорошо, но заканчивает "Ныхетер" пассажем, от которого я выпала в осадок

"Пока "Экспрессенс" платили большие деньги за историю про субмарину и инициировали истерику в медиа, заказчик с "российскими интересами" предложил "Ныхетер" сделать по-другому.. Мы получили деньги от контролируемой русским государством медиакомпании, чтобы задокументировать рассказы членов "Оушен Икс Тим"

 Что-то я начинаю опасаться за Петера нашего Линдберга. Да, Швеция - страна непуганных ... водолазов.
Tags: мне снился "Сомъ"
Subscribe

  • Кому выгодно?

    В Петербурге эвакуируют торговые центры и другие объекты http://m.rosbalt.ru/piter/2017/10/09/1651738.html И вот что вспомнила по аналогии. Давно,…

  • Однажды, в домобильную эру...

    Когда люди давали объявления в газету и звонили по городским телефонам... В одном белорусском городе дала объявление " Молодая женщина…

  • Кошмар Апраксина двора

    В последние годы в Апраксином дворе не только торгуют люди разных национальностей. Здесь задерживают исламских террористов, находят наркотики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments