opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Categories:

Про бабу-ягу и растерянную жену викинга.

    Друзья, хочу поделиться открытием.
    Все мы знаем сказку про избушку на курьих ножках, бабу-Ягу и умного Иванушку-дурачка. Мы так привыкли к ней, что даже не задумываемся, какой глубинный смысл зашифровали в ней предки. Я поняла, что эта сказка - о столкновении западного менталитета и загадочной русской души. И я докажу это!

   Те, кто общался со шведами, знают, что у них есть характерное междометие "А-ха!" Выражает оно согласие, внимание: я здесь, я слушаю. "А-ха" - медитативный звук, произносимый на выдохе. Нет, это не наше горловое "Ха!"  "А-ха" всё уходит в нос. Жаль, что вы не можете слышать, как я его произношу. Я очень горжусь этим звуком - он сложен для нас, русских. Полагаю, что он непрост и для самих шведов, недаром их лица становятся отрешенными, когда они произносят "А-ха".
   Это медитация. Мантра. Ею швед подтверждает родство со всеми предками, произносившими "А-ха " - " Я здесь" " Аз есмь".
   Конечно, русскому человеку негоже повторять чужие мантры, поэтому шведское  "аха" превратилось в русское " яга".
 И очень даже просто : "аха" - "акха" - "якха" - "яга".
    Да, я понимаю, что это смелое допущение, но без него вся стройная теория летит к черту, так что придется его принять.     Дальше все пойдет как по маслу.
    Баба-яга -  бабушка, которая часто произносит  " Аха! "
    То есть это шведская бабушка.
    И какого черта, спросите вы меня, делает шведская бабушка в русской сказке, в дремучем лесу, географически относящемся к средней полосе России?
    А я отвечу.
    Викинги.
    Что знаем мы о них?
    Не буду вас мучить, потому что очевидно же, что мы не знаем о них ничего.
    И это правильно. В многая мудрости - много печали.
    Вот один юзер рассказал мне, что если викинг-муж становился немощен и не мог больше приносить в дом добычу, то викингша-жена могла заколоть его одним ударом меча. Имела право.
    Как же я загрустила, узнав это. Я поняла, что никогда, никогда, никогда не достигнем мы высот западной демократии.
Потому что любое полезное западное начинание, попав на нашу землю, приобретает карикатурный вид.
    Ведь очевидно же, что наша женщина, нервно крутящая в руках скалку, пока муж задерживается на работе, по сути и - минутку, это слово я выписала на бумажку:  ар-хе-ти-пически - это жена викинга, поджидающая мужа из похода и на всякий случай заточившая меч.
   Ох, девочки, все мы знаем, что сердце - не камень. И что мы можем действовать решительно, но недолго. Поэтому нам важно действовать быстро. Вот он вошел - твой викинг, токарь, пекарь, слесарь или менеджер среднего звена. Быстро оцениваем, насколько он пострадал в походе. Скалку не прячем! Сковородку держим под рукой! Если он стал немощен и бесполезен в хозяйстве, нужно добить его, чтобы самой потом не мучиться, и сделать это до того, как он начал говорить!
Потому что как только он наведет фокус и промурлычет: "Заинька, а ты все печешь.." - как тут же предательски дрогнет сердце и пальцы выпустят скалку.
   Плавали, знаем.
   Девочки, вы поняли, в каких экстремальных условиях оттачивали мужики свое красноречие? Все эти комплименты, обещания, ласковые слова. Заговоришь тут, когда напротив стоит Брунгильда и в руках у нее поблескивает меч! Тут что угодно запоешь: "Девочка моя, как ты могла подумать такое, да я все для тебя сделаю, положи железку, моя рыбонька, иди сюда, иди к своему пусику.." - да вы не хуже меня  это знаете.
  И думаем, девочки, думаем - если мущина и даже где-то викинг красноречив, какие недостатки он этим компенсирует?
  А про бабу-ягу мы в следующий раз продолжим.
  О, сколько нам открытий чудных...
    

  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments