opiat_dvoika (opiat_dvoika) wrote,
opiat_dvoika
opiat_dvoika

Понравилась простая история

Вот едет себе обычный городской автобус 65 по городу Стокгольму. И пьяный пасажир начинает высказывать нацистские идеи. " Мужчина сел и начал разговаривать с человеком рядом. Он говорил очень громко о том, что работал и платил налоги всю свою жизнь, но деньги ушли к таким как этот ." Это рассказывает пассажирка Сюзанна Реймерш. "Я уверена, что ему ответили уважительно, но несмотря на это, пьяный мужчина рассвирепел. Он начал кричать. Он закричал "negerjävel" на этого человека. ( "negerjävel" - чертов негр, или негр-черт, короче, ацкий сотона. Надо заметить, что ругательства на религиозную тему - это шведский мат, табуированная лексика ) В автобусе все напряглись. " Я не поверила своим ушам. В автобусе было много людей с африканской внешностью." Когда мужчина выкрикнул ругательство в третий раз, Сюзанна начала протестовать. " Я попросила его думать над тем, что он говорит, и сказала, что не хочу слышать его ругательств. Тогда он развернулся ко мне и я начала думать, что мне придется выйти ".
Но этого не потребовалось. Вмешался шофер автобуса Матиас Викстрём. "Он остановил автобус и спросил, были ли сказаны расисткие оскорбления. Все в автобусе ответили: "Да". Тогда он поднялся, подошёл к пьяному мужчине и попросил его выйти." И пьяный подчинился.
О случившемся Сюзанна написала в Фейсбуке. Она называет шофера "мой герой". Полностью здесь http://www.expressen.se/gt/chauffor-kastade-av-rasistisk-passagerare/

И знаете что. Кажется, нам пора выписать шведских шоферов для нашего общего российского автобуса. И я особенно настаиваю на высадке всех персонажей из телевизора, врущих про европейский фашизм.
Tags: Швеция, швеция 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments