opiat_dvoika

Categories:

Лучший ролик сегодня про Кузницу

 На 2.04 — рогатка! Рогатка, млять. В поляков летят камни. Двоих полицейских госпитализировали — мужчину и женщину. Черепно-мозговые травмы. Еще у пяти человек травмы полегче. 

 Пограничный переход Брузги- Кузница мне знаком очень хорошо. Он  предназначен для автомобилей, пешком пересекать границу нельзя. Со стороны Беларуси пускали только при предъявлении паспорта с визой и страховки на автомобиль. Пограничники открывали шлагбаум и автомобиль проезжал внутрь. А до того нередко нужно было стоять в длинной очереди машин. 

Внутри огороженной забором обширной территории находятся будки с пограничным контролем и таможней. После прохождения можно было посетить магазины дьюти-фри, они располагались ближе к польской стороне. Как ни кручу картинку, я их не вижу, возможно, их давно нет... После этого еще один шлагбаум, и попадаешь на польскую сторону. Этот шлагбаум как раз хорошо виден в ролике. 

На польской стороне — административное кирпичное здание. Здесь мы  снова проходили паспортный контроль и таможню. Потом выезд из пограничного перехода, последний шлагбаум — и вот Кузница, небольшой польский поселок. В нем есть железнодорожная станция, и можно приехать из Гродно на поезде. 

То, что я вижу сейчас, для меня не боль даже, а какое-то усталое недоумение. Больше всего изумляют пограничники Беларуси. Эти люди получают зарплату за охрану границы. Офицеры. Принимали присягу... И оказались такими, не побоюсь этого слова, блядьми. Пустили на границу — куда, напомню, нам нельзя было пройти пешком — толпу  непонятно кого, без документов... Я готова присоединиться к женскому голосу, транслируемому с польской стороны: « соседи, мы вместе с вами охраняли границу. Подумайте, как вы будете смотреть в глаза своим женам и детям... Дайте этим людям уйти».

Да, за этими бешенцами стоит заградотряд. Это не оправдание агрессивных подонков. Просто факт. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded