opiat_dvoika

Categories:

Пересиливая себя

смотрю «интервью» Протасевича. Сломленного человека видеть грустно. Невыносимо грустно и тяжело. На 3.58 заметила, что у него не хватает верхних боковых зубов, и сломан зуб в нижнем ряду. Каковы шансы, что у молодого парня не было зубов до ареста? 

На якобы тележурналиста Марата как-его-там с выпученными глазами,  смотреть не могу. Придумала лайфхак: закрываю его половину экрана. Так немного легче, слышен только его тягучий голос. Поёт, как жаба на болоте. 

Осилила первые сорок минут.  Роман уже сказал про стальные яйца и безмерное уважение к Лукашенко. 

Надеюсь, что я не скажу такого, когда мне выбьют зубы в застенках. Надеюсь, что удушим эту фашистскую мразоту раньше, чем я в застенки попаду...

Но к делу. Я решила проанализировать содержание « интервью».  Что же всё-таки волнует  лукашистских нелюдей? Какие вопросы задают, какие ответы предпочитают? 

Пока что, все первые сорок минут, разговор только о деньгах. Раздувшаяся жаба на болоте Марат как-его-там  удивляется, что у оппозиционеров есть финансирование. Какая  неожиданность: если ты абьюзер, то твоя жена и дети будут искать помощь вне семьи. И рано или поздно такую помощь найдут. Кто бы мог подумать! 

Продолжаю наблюдение. Пишут, что у Романа изуродованы руки. Я поставила на замедленное воспроизведение, когда он жестикулирует на 39-40 минуте. Повреждений кистей не заметила, зато отследила язык жестов, мимику Протасевича. В тот момент, когда он говорит о «Нехте», о Степане Путило. По сути, в этот момент Протасевич берет ответственность за « Нехту» на себя. Время от времени Роман сильно наклоняется в сторону, и у него мелькает быстрая гримаса боли. Но в целом его жесты совпадают со словами. Он не врёт. И еще — странное чувство — при замедленном просмотре становится очевидно, что он намного умнее своих тюремщиков. Этот Марат с выпученными глазами, настоящий полковник, один из идеологов лукашизма, в подметки Роману не годится. Что уж говорить о самом картофельном фюрере, выросшем « на стихах Василя Быкова» ( который никогда не писал стихов ). И пусть они хоть на пупе извернутся, эти  отжившие своё тупые сапоги, они не смогут управлять молодыми умниками. Лукашисты будут сжирать и ломать тех, кто попал к ним в лапы, но не смогут повернуть время вспять! 

46.22 А вот тут у Романа на боковой части ладони увидела странное продолговатое пятно, похожее на затянувшуюся свежей  коркой царапину. 

«Беседуют» они, вы не поверите, снова о деньгах! Гранты. Средства, выделенные на помощь беженцам из Беларуси. Ну и ( естественно для коррупционного режима ) поднимается тема « деньги ушли куда-то не туда». Судя по всему, Лукашенко смертельно обижен, что Европа перестала финансировать лично его и направила средства на помощь людям. 

56-я минута. Наконец-то жаба Марат свернул с темы финансов. И задал вопрос 

—  Неужели за телеграм каналами не стоят спецслужбы?

Да они упоротые, истинно вам говорю! Эти лукашисты действительно думают, что к протестам привело не бездарное управление и фальсификация выборов, а происки неких спецслужб. 

И опять он свернул на деньги. Ну что ты будешь делать. Похоже,у лукашистов вместо мозгов установлены счетчики купюр. 

Деньги, деньги, деньги. На таймере 1ч 03 минуты. Марат внезапно переводит тему на психологию (!) На психологическое влияние, которое « постепенно нагнеталось». Тут он прав. Действительно, в августе 2020 распоясавшиеся лукашисты очень сильному давлению подвергли общество со своей фальсификацией выборов...

Но оказывается, это не Лукашенко, а телеграм канал взбудоражил Беларусь! 

Стыдоба. Сидит такой настоящий полковник, глаза пучит. За его спиной стоят генералы и сам картофельный папа со своим автоматом. И всех их, получается, по степени влияния превзошли мальчишки. А эти властные дуболомы даже не стесняются признаваться в своем феерическом проигрыше!

Но наконец-то хоть немного не о деньгах. Заговорили про лукашенковское телевидение. 

Потом про Дмитрия Щигельского. ( это психиатр, поставивший диагноз Лукашенко. Сейчас  живет в США )

1 час  19 минут. Как вы думаете, на какую тему начинает говорить Марат? Опять про деньги!

1 час 22 минуты. Украина. «Азов». 1ч 27 минуты. 

— Я нарушил принципы журналистской этики. Это единственное, о чем я жалею в жизни, — говорит Роман. 

Под конец допроса Марат говорит про спутницу Романа Софию. Про то, что у неё панические атаки.  И погнал про то, что Роман виноват в том, что у «некоторых молодых людей» в Беларуси панические атаки и они боятся выходить на улицу. 

 Моральный урод!! В городах Беларуси полно бандитов, калечащих и убивающих мирных граждан. В стране  установлен фашистский оккупационный режим. А виноват в этом Роман Протасевич?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded