opiat_dvoika

Categories:

СОЛОВЕЙ, СОЛОВЕЙ, ПыТАШЕЧКА ПРОКРЕМЛЕВСКАЯ жалобно поёт!

Раз поёт, два поёт, три поёт!

Повернётся, снова запоёт.

Нет, ну вы это видели? Если нет, то взгляните, ролик короткий.

Не он ли в галстуке-бабочке предсказывал скорую кончину Путина? Мне это  напоминало исторический роман не то Дрюона, не то Дюма. Может, кто более меня начитанный, то вспомнит. Там выбирали папу. Да не обычного, а римского. И как-то так там у них не было консенсуса среди кардиналов. Прямо скажем, разброд и шатания. Интриги. 

 На время выборов всех  важных служителей культа запирали в одном помещении. И ни туда, ни сюда не выпускали. Сидите, и всё, пока не скажете, кто папа. А у кардиналов нет единого мнения. Сидеть им придется долго... Может, месяц, а может, два. А то и год. Приуныли служители. Две партии влияния друг с другом борются, ни одна уступить не согласна. Силы равны. И если ты кардинал, то сиди взаперти, как дурак, жди, пока одна из сторон противостояния  одержит верх. 

Но был среди них  старичок, который сообразил, как нужно действовать. Он прямо умирал там от тяжелой продолжительной болезни. И через доверенных лиц распространил известие  о своей скорой кончине. Остальные кардиналы воспряли духом. «Вот он — выход. Выберем этого больного папой, а когда он умрёт, соберемся снова, к тому времени баланс сил между влиятельными фигурами изменится, и нам будет легко выбрать правильного папу на долгий срок». На том и порешили. Старичок, когда его избрали  главой католической церкви, на радостях ожил! Болезнь чудесным образом отступила. Он даже помолодел. Вовсе не такой уж старик оказался. И бодро правил  потом  лет двадцать.

Исторический факт, между прочим. 

И вот, когда Соловей заливался « у меня инсайд.. я вхож в палаты кремлевские... истинно говорю вам, недолго Владимиру осталось!» приходил мне на память древний сюжет про хитрого старичка-кардинала.

Но чу! Какая удивительная метаморфоза случилась с нашим Соловьём. Нет уж галстука-бабочки, вместо него рубашка с расстегнутым воротом. Как бы даже и цвета хаки — намёк на грядущие лишения. Дан приказ ему на запад, ей в другую сторонУ. И улыбка Соловья исчезла, и взгляд посуровел. День перемен у нас, говорит. 

Раньше нежным баритоном
В оперетке шпарил я,
А теперь солдатским тоном
Распеваю соловья.

И взгляните в описание ролика. Наш Соловей освоил телегу! Он сразу два канала создал... так, так,,, интересненько. Названия-то какие. NEXTARU, RUSSIANEXTA.

Вот так, ребята. Чекня искренне считает нас дурачками. Думают, достаточно слизать внешние признаки беларуского протеста... « Перемен требуют наши сердца» = « День перемен 19 сентября», телеграм-канал NEXTARU вместо беларуского  Нехты, и побежит регистрироваться к ним под крыло молодежь с активной жизненной позицией. Бери  тёпленькими молодых-непуганых, дави протест в зародыше. 

Люди, будьте бдительны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded