opiat_dvoika

Categories:

Армия с народом? Армия с уродом!

Целый день слушаю Белсат, варшавскую студию. Интернета в Беларуси нет, корреспонденты звонят по телефону. Страна фактически на военном положении. Отсутствие интернета, невозможность координировать действия  привели к тому, что противостояние с фашистами  приняло повсеместный характер.  Везде, во всех городах протесты, по мирным людям ОМОН стреляет резиновыми пулями, бросают под ноги светошумовые гранаты. 

 В последний час начались перебои со связью, но из центра Минска дозвонилась девушка. « Лежу на полу в квартире, куда меня пустили, вокруг идёт настоящий обстрел. Светошумовые гранаты ». Своей фашни в Беларуси не хватает, пригнали россиян. 

« Какой-то спецназ» « Люди в военной форме». Говорят и о военной технике, присланной из России. Игры напоказ про противостояние Россия-Беларусь кончились. 

Беларуские омоновцы пишут рапорты об увольнении: не хотят стрелять народ. 28 человек в Минске. А где-то каратель снял шлем и отошёл от своих товарищей. 

Но в основном стандартно: « хапун», люди разбегаются, потом собираются снова. Пытаются договориться с карателями. В Молодечно около 70 человек встали на колени и молились прямо перед омоновцами.

В Минске частные автомобили блокируют улицы, не давая проехать машинам спецтехники. В Бресте построили баррикаду из лавочек. Где-то двигают клумбы. В Гродно использовали против народа газ, всех хватают очень жестко. Там агрессивный ОМОН и есть пьяные провокаторы. 

Тихановскую прессовали в ЦИКе несколько часов. Чем закончилось, непонятно. Она вышла, сказала: « Я приняла решение» и перестала отвечать на звонки. 

 За вчерашнюю ночь задержали 3000 человек по официальным данным. Страна 9 млн населения, напомню. 

 Сегодня вряд ли будет меньше. Задержанных уже некуда девать.  Люди ищут своих пропавших родственников. 

 Лукашенко поздравили; Путин, Дэн Сяо Пин ( или кто-то там у китайцев ), главный  казах и Кадыров. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded