opiat_dvoika

Categories:

Борьба с драконом в прямом эфире. Смоленская катастрофа.

5 часть. Начало https://opiat-dvoika.livejournal.com/117032.html Далее в хронологическом порядке. 

Продолжаем смотреть фильм-отчет Смоленской подкомиссии на заседании польского Сейма 30.07.2020. Свои примечания пишу курсивом.

 5.зо Даже у самих членов членов комиссии Миллера были сомнения насчёт пропагандистских теорий, провозглашенных их руководством и администрацией Дональда Туска. 

5.39  — У меня вопрос, если можно, к.. ко всем членам комиссии. На каком основании мы можем утверждать, что генерал Бласик находился в кабине? 

— Вот тут... есть дальше...

— Есть дальше, но такое основание является сомнительным. По одной простой причине. Каждый из нас знает, как выглядит ТУ 154 и отсек перед входом, скажем так, в кабину. Если кто-то встал, например, в проходе, то в момент удара, езды, и так скажем, резкого торможения, нормальное дело, если находишься в коридоре, то тут же окажешься в его передней части, и попадешь в кабину. 

6.17 « Не представляю себе, чтобы польская комиссия пришла к выводам, отличающимся от выводов комиссии российской». Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации, декабрь 2010.  

 Твёрдо сформулированная с самого начала цель оправдывала средства. 

Без малейших колебаний проводилась « творческая корректировка» свидетельств и экспертиз. 

6.25 —  Тут снова в экспертизе с фирмы SmallGIS обозначены « похожие на место взрывов области с диаметром 14 и 9 метров» вот тут и тут. Нехорошо написано: « взрывов»...  Очень плохо написано.  Тут нужно изменить... Может, огонь? Значит, можем сразу сделать творческую корректировку? Тут поставим... Да? Области? Ну хорошо, области возгорания, хорошо. И что? Без диаметров? Без « похожие».

7.14 Знаменитая фотография Путина и Дональда Туска, радостно сжимающего кулачки после катастрофы. 

С самого первого дня скрывались доказательства российской ответственности за произошедшее. 

Фрагмент беседы Богдана Клиха и Едмунда Клиха.

БК. Пан представил, как выглядела последняя фаза полёта и сформулировал гипотезу, которая всех удивила. Вероятно, она российская. Удивила не столько сама гипотеза, сколько факт, что она  сформулирована на раннем этапе. Там пан напечатал жирным шрифтом, что ответственность лежит на российской стороне. 

ЕК. Ответственность лежит на российской стороне?

БК. Да, с той точки зрения, что они не закрыли аэродром. 

ЕК. Может быть, но это, это... Ой, это что-то такое...Если это моё донесение, то я здесь... наверное не так... может это... 

Не было фактов и данных, которых не удалось бы « творчески скорректировать». 

8.00 — Хочу обратить ваше внимание, что так вышло, потому что дерево было передвинуто по времени. И  никто не заметил за 5 месяцев, что время не совпадает, и поэтому всё изменили на подходе... Недавно кто-то заметил, что дерево должно быть в моменте 2.8 секунды, и поэтому всё изменили, а до этого никто не задумывался. ( один из членов польской комиссии, 25.05.2011 )

— Чтобы тут у нас не было неприятностей, то может дерево передвинем на попозже.. ( Ежи Миллер, руководитель польской комиссии ) 

8.33 Уже в первые минуты после катастрофы 10 апреля дезинформировали общественное мнение о причинах и ходе катастрофы, хотя сначала даже  Путин утверждал, что случилась она над тем местом, где лежал разрушенный самолёт.  

8.45. Документальная съёмка. Путин и Туск на месте катастрофы, Шойгу им объясняет, как всё произошло. И ни слова о берёзе!  ( этот небольшой ролик полностью выложен в блоге https://opiat-dvoika.livejournal.com/90287.html )

9.19 Среди фальшивой информации, подаваемой в медиа, особенно настойчиво повторялось о « бронированной березе» которая отделила фрагмент левого крыла из-за чего разрушился весь самолёт.  

9.24 Обязательный к просмотру фрагмент компьютерной симуляции.  Поэтому рассмотрение результатов работы комиссии начнем с симуляции столкновения дерева и крыла. Как показала реконструкция, выполненная  NIAR , гипотетический удар о березу привёл  к тому, что крыло перерубило  дерево. В таком происшествии, как описанное в  сценарии МАК и  комиссии Миллера, крыло разрушает березу, а не наоборот. Береза оказывается  перерублена ровным срезом, совсем иначе, чем сломанное в Смоленске дерево. И крыло деформируется  по-другому, не так, как крыло ТУ 154

 На снимке отчетливо видно, что береза в Смоленске не перерублена, а сломана. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded