opiat_dvoika

Categories:

Борьба с драконом в прямом эфире. Смоленская катастрофа.

4 часть. Начало https://opiat-dvoika.livejournal.com/117032.html Далее в хронологическом порядке. 

Немного отвлекусь от заседания 30.07. 2020.

2 августа 2020. Из беседы с профессором Новачеком, одним из руководителей Смоленской подкомиссии. 

2.13 Компьютеры, на которых производились вычисления — не такие, к которым мы привыкли. Они представляют собой тысячу процессоров, соединенных вместе. 

4.53 Подготовленные для цифровой обработки материалы составили 22 тысячи страниц. Можете себе представить объём вычислений. 

Скажу одну вещь, которая бросилась мне в глаза во время заседания комиссии: многие были не в состоянии понять различие между компьютерной симуляцией и визуализацией. Постараюсь объяснить эту разницу. Визуализация позволяет сделать фотографии или видео с разных ракурсов.. Например красивую стеклянную вазу можно разглядывать со всех сторон на компьютере. При симуляции же, если мы возьмём  ту же самую вазу, сложим её из очень малых частей ( элементов ), добавим данные о материале каждого из них, то мы тоже можем рассматривать всё это на компьютере. Но при этом мы можем увидеть, что произойдёт, если по вазе в какой-то точке ударить камнем. Программа вычислит и покажет, как ваза разобьётся. На этом основана  разница между компьютерной визуализацией и симуляцией. 

10.00 .. в самолёте, который летел в Смоленск с президентом на борту, произошло 2 взрыва. Информацию об этих двух взрывах можно считать окончательно установленной, точно определенной, не подлежащей дискуссии? 

Да, эти вещи окончательно выяснены. Если бы это было не так, мы их не включили бы в фильм-отчёт. То, что мы представили, является результатом глубокого анализа. Назову для примера только один  факт, представленный в фильме. Утрата конца крыла произошла за 100 метров перед берёзой на участке Будина. Этот вывод был сделан благодаря анализу регистраторов. Комиссия Миллера располагала этими данными, но она их не анализировала.

Все параметры оказались, можно сказать, скрыты комиссией Миллера. ... 

Скажу еще одну вещь. Это касается анализа останков погибших, их разброса на месте катастрофы и характера повреждений. Найдено было всё, что возможно. Останки были страшно раздроблены. Мы смогли их не только идентифицировать, но и установили, на каких местах сидели в самолёте. Это важный этап анализа лётной катастрофы, документация, рекомендованная ИКАО. 

Скажу еще, что комиссия Миллера выполнила анализ и собрала медицинские документы только экипажа самолёта и — удивительное дело — генерала Бласика. Больше никого. Это меня поразило. Но была вещь, которая меня шокировала, и о которой я наконец должен сказать. Комиссия Миллера спрятала материалы,  и документы экспертизы тел этих жертв были зашифрованы на диске. Мы взломали пароль, он  не был сложным. И я должен сказать. Паролем была DUPA ( жопа).

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded