opiat_dvoika

Categories:

Борьба с драконом в прямом эфире. Смоленская катастрофа.

3 часть. Начало https://opiat-dvoika.livejournal.com/117032.html

Видеоматериал, подготовленный Смоленской подкомиссией к заседанию 30.07.2020.

Подкомиссия по повторному расследованию представляет  результаты расследования  лётного происшествия самолёта ТУ 154 М номер PLF 101 воздушных сил Польши 10.04.2010 в Смоленске. 

0.20 Фрагмент последнего выступления покойного президента Леха Качинского, которое так и не состоялось 10.04.2010 в Катыни. 

« Убиты граждане Польши, люди разных профессий и образования, военные, полицейские и гражданские.»

Точкой входа работы комиссии был анализ решений, касающихся организации ремонта ТУ 154М. Также  рассматривались 

  — подготовка визита  в Катынь;   

0.41 Russian Defence Expert Rosoboronexport 

Российские спецслужбы (FSWWT) с самого начала контролировали все решения по ремонту ТУ 154 М.

0.47 « ... вообще, я даже не знаю, есть ли в Смоленске аэродром.» Томаш Арабски - шеф канцелярии премьера Туска, 24 ноября 2010. 

— полет в Смоленск;

— действия польских и российских военных и гражданских служб; 

1.00 Оригиналы речевых самописцев ни один поляк не слышал.

— история обнаружения и расшифровки черных ящиков;

— а также записи регистраторов полёта и их достоверность. 

1.07  Подкомиссия рассмотрела траекторию полёта и удар в землю, согласно версии МАК и министра Миллера. 

 Подробно изучила глиссаду пробного подхода и отхода на второй круг пилотов 154 М, чего ранее никто не делал, поскольку кроме гипотетического  удара в землю прочие исследования их не интересовали. 

При сотрудничестве с NIAR ( Национальный институт авиационных исследований, Уичито, США ), Военно-технической академией в Варшаве и Институтом авиации комиссия воссоздала структуру ТУ 154 М с точностью до миллиметра и провела симуляцию его полёта и удар в землю.

Создана точная карта разброса обломков самолёта  и останков тел погибших пассажиров на всей площади разрушения.

1.58 Важное место в работе комиссии заняла симуляция взрыва в левом крыле и центроплане, реконструкция распада определенных частей самолёта, а также пиротехнические эксперименты.  

Проанализирован также процесс принятия решений в деле расследования катастрофы, разобраны действия прокуратуры и авиационной комиссии.  

Совместно с комиссией в США проведены экспертизы на наличие взрывчатых веществ на обломках ТУ 154М номер 101 и в самолёте ТУ 154М номер 102. Кроме этого,  выполнено огромное количество экспериментов и анализов, в том числе на основе физики и аэродинамики, которые подтверждали либо опровергали достоверность гипотез событий 10 апреля 2010 года. Корреляция результатов всех этих экспериментов позволила дать ответ, что же в действительности произошло над Смоленском 10.04.2010. 

3.00 Ключевой  разработкой, усилившей верификацию расследования  российского генерала Татьяны Анодиной  и отчёт администрации Дональда Тука под руководством министра Ежи Миллера, явилось создание цифровой модели самолёта и проведение симуляции методом конечных элементов в программе ЛС Дайна.  Сделано это совместно с NIAR на основе данных, снятых с самолёта ТУ 154М за номером 102, находящегося в Польше и благодаря точной реконструкции обломков ТУ 154М номер 101  на месте катастрофы, а также благодаря анализу сохранившихся технических данных самолёта. На сегодняшний день это является самой объемной и наиболее подробной реконструкцией в истории расследования лётных катастроф. 

Симуляция составлена из более 30 млн конечных элементов.  Самолёт ТУ 154М за номером 102 был отсканирован, каждая отдельная деталь, из которой он состоит, была соотнесена с сохранившимися обломками самолёта ТУ 154М за номером 101 и дополнена сохранившимися техническими данными.  Для симуляции в программе ЛС Дайна  всем конечным элементам были добавлены технические характеристики материалов, из которых они состояли. После создания такой подробной цифровой модели  ТУ 154М  её подвергли испытанию в соответствии с данными и выводами комиссии МАК и Миллера. Помимо использования мощности современных  суперкомпьютеров, находящихся в Польше и США, обработка такого огромного массива данных потребовала длительного  периода времени. 

Это исследование сделало возможной научную  верификацию публицистических тезисов, содержавшихся в отчетах Татьяны Анодиной и Ежи Миллера, а также помогло сбору доказательств, указывающих на истинную причину катастрофы, несмотря на уничтожение улик, фальсификацию экспертиз и распространение ложных гипотез российской стороной. 

Как следует из высказывания министра Миллера, главной целью его отчета  было не научное выяснение причины катастрофы, а защита российской версии Смоленской трагедии.

5.11 Или мы позаботимся об едином мнении, которое не будет способствовать созданию мифов и подозрений , или сами себя ударим кнутом по спине ( сами себя высечем ). Ежи Миллер. 

Продолжение следует...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded