opiat_dvoika

Categories:

Борьба с драконом в прямом эфире. Смоленская катастрофа.


2 часть. Начало https://opiat-dvoika.livejournal.com/117032.html

На 16-й минуте Лясек покатил бочку на погибших польских пилотов. И подготовлены они были плохо, и заходили на посадку  низко. Ну конечно. Должны быть волшебные пилоты, которые умеют вести взорванный самолёт, распавшийся в воздухе. Закончил он так:

— Уважаемый пан министр, настало время дать себе отчет, какой огромный урон нанесла  санкционированная Сеймом коллегия, сделать выводы и закрыть этот мрачный раздел польской политики. 

17 минут по таймеру.  Слово берет министр Скуркевич.

— Никто не дал права одному человеку оскорблять других. А в первых же словах, которые произнес пан депутат, он с откровенным презрением говорит о тех, кто работает в подкомиссии и о тех, кто хочет выяснить правду. И хотел бы обратить внимание на одно обстоятельство. Вы, Лясек, добиваетесь, чтобы всё было открыто.. в том числе состав подкомиссии. Вы хотите знать, кто в неё входит.  Но в в таком  случае вы  добьётесь стигматизации и суда Линча над каждым, кто хочет выяснить правду. Вы подвергаете людей общественному суду Линча, при поддержке некоторых медиа. И очень прошу. Обращаюсь к пану депутату еще раз  — а также ко всем остальным — чтобы вы, прежде всего, уважали других.  

Неоднократно уже говорил, что подкомиссия является совершенно независимым органом. Она создана на базе устава лётного права от 3 апреля 2002 года..

Министр углубился в правила, по которым действует подкомиссия.

... и самое главное. Подкомиссия предоставляет итоговый отчет министерству обороны и государственной лётной комиссии.

( Понял, Лясек? Депутат? Вот и депутатствуй себе на здоровье. А со своей подкомиссией министерство обороны само разберется. И отчитываться перед депутатом не станет.) 

Министр:

— Прошу предоставить слово руководителю подкомиссии Мацеревичу. 

Председатель:

— Пан Мацеревич, пожалуйста. 

— Мацеревич:

— Спасибо. Спасибо за разъяснение фундаментальных принципов, которые почему-то приходится повторять. 

Во всём мире комиссии, расследующие летные происшествия, являются независимыми. Это фундамент их успешной деятельности. 

Прежде чем представить итоги нашей работы, хочу сказать два слова о небывалом, как мне кажется, в польской истории, выступлении пана Матея Ляска. Небывалое в польской традиции, его выступление является естественным и повсеместным в  традиции советской. Каждодневным. Это классический образ их действий. Все мы видели, как делала это пани Анодина, когда она представляла сфальсифицированное содержание своего отчёта, обвиняя Польшу, обвиняя генерала Бласика утверждением, что он находился под воздействием алкоголя и довёл до Смоленской трагедии.  Эту традицию принял пан Матей Лясек, и её принял также отчет пана Миллера, поскольку все эти тезисы они в нём повторили.  Этот отчёт обвиняет президента, обвиняет генерала Бласика и, прежде всего, обвиняет польских пилотов. Такие обвинения имеют глубокие традиции и корни в российском и советском мышлении и образе действий.

 Хочу привести один пример, который был здесь  представлен, и он имеет важное значение. Те обвинения — хотя это не были обвинения, это были ругательства — которые мы услышали из уст Матея Ляска — были направлены по адресу подкомиссии, которой я руковожу, по адресу её членов. От человека, который был заместителем пана Миллера, и никогда не пилотировал  ТУ 154М. А шефом лётного отдела руководимой мной подкомиссии является Януш Винцковский. У него 21 тысяча часов  управления пассажирскими самолётами, в том числе 2500 часов ТУ 154.( обращаясь к представителям оппозиции ) А сколько часов вы управляли самолётом Ту 154? Прошу ответить!. Такова ценность того, что нам  сказал пан Лясек. Не буду отвечать на остальные его ругательства, потому что они точно так же ничего не стоят.

 А теперь прошу показать наши результаты. Вы сможете познакомиться — и это, конечно, нужно отметить  — с определенным вкладом пана Матея Ляска.  «Гражданская платформа» приняла решение, чтобы её представлял человек, который фальсифицировал материалы следствия, обманывал польский народ, обманывал общество, который любой ценой вычеркивал слово « взрыв», заменяя его так, чтобы польское общественное мнение не узнало о том, что американские эксперты, приглашенные для сотрудничества с комиссией, одним из руководителей которой был Лясек, провели экспертизы и однозначно показали, что был взрыв.  Вы сможете увидеть и услышать голос Матея Ляска, и узнаете, как они фальсифицировали отчет. И то, что именно такому человеку  вы доверили представлять свою позицию, наилучшим образом характеризует ваше отношение к Смоленской трагедии.

А теперь попрошу показать видеоматериалы. 

Продолжение завтра  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded