opiat_dvoika

Categories:

Борьба с драконом в прямом эфире.

Польский сейм обсуждает результаты повторного расследования Смоленской трагедии. Заседание  30.07.2020.

Краткая предыстория, если вы, уважаемый читатель, еще не в курсе. Сомнения в том, что некая береза может погубить 84-тонный самолёт, возникли сразу же после Смоленской катастрофы. Особенно сильно сомневались инженеры и ученые. Но поддержки среди политиков они не встретили, а потому объединились, и на общественных началах, то есть безвозмездно, начали собственные исследования. Так возникла Смоленская конференция. Ученые разбирали все аспекты катастрофы и  писали свои доклады, опираясь на принятые в науке методы. Образовался костяк высокообразованных « волонтёров». Одного из них, профессора Новачека, можно увидеть в ролике. Когда политическая ситуация в Польше изменилась, и пророссийская ( точнее, левацкая, но это практически одно и то же ) партия « Гражданская платформа»  оказалась в оппозиции, появилась политическая воля, чтобы начать официальное расследование. В 2016 году  при министерстве обороны Польши была создана специальная « Подкомиссия по повторному расследованию Смоленской катастрофы». 

Своей целью подкомиссия ставит разбор технических аспектов Смоленской катастрофы. « Нас не интересует, кто виноват, мы просто  восстанавливаем ход событий. Остальным займётся прокуратура.». В 2018 подкомиссия выпустила промежуточный технический отчёт, в нём  были приведены доказательства того, что на борту президентского ТУ 154 М произошли взрывы. У меня в блоге по тэгу « Смоленская катастрофа» можно найти материалы по этой теме. 

Подкомиссия обещала закончить свою работу и приготовить заключительный отчет в начале этого года. Но работа затянулась, в том числе и из-за ковида. Оппозиция ( та самая пророссийская « Гражданская платформа» ) инициировала заседание сейма « Итоги работы подкомиссии»

На заседании сейма 30.-о7.2020 подкомиссия показала  фильм. Его эхо ( «поляки нас обвиняют во взрывах!») прокатилось по российским медиа. Что-то сказали по этому поводу и Захарова, и Соловьёв. Тем самым был прерван российский заговор молчания вокруг повторного расследования Смоленской катастрофы. Не забываем, что поляки сказали о взрывах еще в апреле 2018 года. Но тогда российская сторона  сделала вид, что не расслышала.   К фильму подкомиссии  я надеюсь вернуться в ближайшее время. Меня настолько заинтересовало само заседание сейма, что не могу не рассказать о нём. По сравнению с такой драматургией любой Голливуд кажется недоразумением! 

На заседание пришел депутат Матей Лясек, заместитель  Миллера. Это один из тех , кто руководил предыдущим недобросовестным расследованием с польской стороны. Поляки говорят о « комиссии Миллера» ( польская ) и « комиссии пани Анодиной» ( российская  МАК ). По правде говоря, польская комиссия просто переписала российский отчёт, в этом была их задача. О чём сам Миллер открыто сказал подчиненным ( запись прослушки была опубликована ).

Заместитель Миллера Матей Лясек вёл себя на заседании нагло. (начиная с пятой минуты ролика) 

— Прошло уже 54 месяца, как бывший министр обороны Мацеревич, руководствуясь конспирологической теорией теракта, начал своё расследование уже расследованного происшествия.  У него работают непрофессионалы в области  летных происшествий. Реальные профессионалы  отказались. Руководить доверил специалисту в области железобетонных конструкций. Лётную группу возглавил архитектор....

( здесь Лясек пинает ученых, активистов Смоленской конференции. Но эти господа за 10 лет своей работы неплохо нарастили авиационную квалификацию. А базу -- сопромат и теоретическую механику — строители изучают очень хорошо ). 

Что мы узнали? Ничего нового. Члены подкомиссии не поехали  дальше Минска-Мазовецкого, чтобы посмотреть, как выглядит  « Туполев». 

 ( у польского министерства обороны остался « брат-близнец» разрушенного президентского лайнера, и он участвовал в многочисленных  экспериментах ) 

 Несмотря на приглашение российской стороны, ни один из них не поехал в Смоленск, чтобы провести самостоятельный осмотр обломков самолёта.

 ( А чё, нормально. Надо было Мацеревичу с Новачеком в Россию прокатиться. Напоили бы их здесь, накормили... а может, и спать уложили бы... вечным сном ). 

Комиссия посвятила своё время взрыву, которого никто не слышал и который не оставляет следов.

 ( Враньё. Свидетели слышали и видели взрыв. Самый «раскрученный» из свидетелей — польский оператор Вишневский — описал его очень хорошо. Взрывчатые вещества найдены на предметах и телах, и Лясек об этом прекрасно  знает ).

Если записи регистраторов были сфальсифицированы, то почему бы не найти времени и не поехать в Москву и не сделать свои копии с оригиналов? 

( Да-да, уважаемый читатель, черные ящики тоже не переданы польской стороне, как и обломки самолёта. Время от времени Москва что-то расшифровывает, но показывает только цифровые копии, а аналоговый оригинал прячет. Расшифровок записей речевых самописцев существует  в настоящее время 8 ( восемь! ) вариантов. ) 

При недостатке результатов рождается вопрос « Там еще кто-то работает?»Что удалось комиссии за 4 с половиной года? Кое-что у них всё-таки получилось. Им удалось испортить второй «Туполев», сломать его навсегда.

 ( Дальше депутат Лясек делает логический переход к « сколько это стоит?»)

... с упорством маньяка пан Антоний Мацеревич повторят свой нонсенс... 

Ну и так далее. Даже в очень сокращенно варианте получается многабукв. Продолжение завтра...   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded