opiat_dvoika

Categories:

Бабченко и ко

Аркадий разрабатывает новую для себя нишу: критику современного искусства.  То ему Грэмми не такой. То ему Оскар не туда. 

Меня он забанил несколько месяцев назад, ну и правильно сделал, в общем-то: кому приятно, если тебя в комментах прямо называют кремлёвским агентом. Но в топ с агентурными заданиями и десятком откликов его закидывают регулярно —  и пусть бы, но есть вещь, которая меня раздражает, раздражает сильно и давно. 

 Это использование Бабченко слова « инфантильность». 

У меня был пост короткий еще в 2014 году https://opiat-dvoika.livejournal.com/12258.html

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ

opiat_dvoika   19 декабря, 2014 Краткое содержание одной пресс-коференции одного президента : "Хочу и буду играться в танчики. А эта ваша экономика как-нибудь подстроится к моим хотелкам года за два".

 Бабченко «инфантильность» начал упоминать позже, это совпадение, думаю, да и не может быть на термин копирайта. Поначалу он использовал «инфантильность» для характеристики постсовков. А потом инфантилами стал называть совсем других людей. Не тех, кто играет в своё удовольствие в танчики и проливает настоящую живую кровь. А  выдуманный персонаж, киногероя, например. 

«Да и сам Джокер - олицетворение инфантилизма. Он НИЧЕГО не делает, чтобы в нем произошли изменения. Он ничего не делает, чтобы стать - или не стать - злодеем. Или героем. Или вообще хоть кем-то. Он просто плывет по течению. И лишь по стечению обстоятельств оказывается там, где оказывается. Эта лягушачья податливость в главном герое раздражают больше всего.

В остальном же все вполне в духе времени.

В экологии Грета, в музыке Билли, в кино "Паразиты".»

Вы поняли? Услышали  необольшевистскую песню: слабый бездуховный инфантильный запад противопоставлен  неким сильным, смелым, мужественным людям. 

 Которые, напомню: "Хочу и буду играться в танчики. А эта ваша экономика как-нибудь подстроится к моим хотелкам года за два."

Аркадий. Джокер не инфантилен. Он, человек с сильными психическими проблемами, с самого раннего детства заботился о своей матери. Не инфантильна Грета, её волнует, что происходит с планетой. И Билли Айлиш не инфантильна —  пишет песни и в 18 лет достигла мировой славы. Будем надеяться, она достойно пройдет испытание « медными трубами». 

А вот те, кто заботится только о своём желудке, только о своём кошельке, только о своих хотелках — они инфантилы. Хотя при этом у них могут быть крепкие фигуры и зычные голоса. (А могут и не быть.) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded