opiat_dvoika

Categories:

Коронавирус добрался до Швеции

Шведы спокойны. Никакой паники. 

Пациентка попалась сознательная и на всякий случай сидела дома в изоляции  после поездки в Китай.  

Коронавирус привезла с собой двадцатилетняя девушка. Она  прилетела на Ландветтер 24 января и села на автобус до Йенчепинга после пребывания в Ухане.

"Мы и управление общественного здравоохранения считаем, что она не была заразной во время автобусной поездки.", - говорит врач-инфекционист Малин Бенгнер. 

Девушка  обратилась в медицинскую службу в четверг, и ее забрала скорая помощь.

"Не потому, что она  серьезно больна, а для того, чтобы избежать  контактов с другими", - говорит Малин Бенгнер, врач-инфекционист в регионе Йенчепинг. С другими пассажирами  врачи решили не контактировать. Считают, что девушка не могла их заразить во время поездки из Китая в дом в Йенчепинге.  "Мы побеседовали с ней несколько раз в течение дня и получили точную информацию о ее поездке и пребывании в Йенчепинге", - говорит Малин Бенгнер.

Девушка прилетела в аэропорт Ландветтер в Гетеборге. Затем она села на автобус до Йенчепинга - своего места жительства. 

- Она, конечно, встречалась с другими во время своей поездки в Йенчепинг, но мы считаем, что прошло достаточно много времени, прежде чем она заболела, это было за четыре дня до того, как у нее появились первые симптомы.

Двадцатилетняя пациентка  в настоящее время находится под наблюдением в инфекционной клинике, где она изолирована в отдельной палате. 

- Мы следим за ее режимом здоровья день за днем и будем продолжать брать образцы вирусов. Как долго она будет находиться в изоляции, полностью зависит от того, как она будет себя чувствовать в ближайшие несколько дней", - говорит Малин Бенгнер."Пациентка  была хорошо  осведомлена о распространении инфекции в Ухане и сама изолировала себя, когда начала болеть", - говорит Малин Бенгнер. Она договорилась, чтобы пакеты с едой ей оставляли за дверью.  

- Это было сделано образцово, - говорит Малин Бенгнер.

Китайская исследовательская группа рекомендовала в своем докладе, что пораженные вирусом должны лечиться в течение 14 дней. Ранее на этой неделе министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил, что у органов здравоохранения страны есть признаки того, что вирус может заразить даже во время инкубационного периода. ( видимо, эти китайские признаки шведы пока отметают, как маловероятные )

В Швеции Управление здравоохранения провело около 20 анализов предполагаемых случаев заболевания коронавирусом. До женщины в Йенчепинге все были отрицательными.

Взято отсюда https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/GGgL49/forsta-fallet-av-coronaviruset-i-sverige-isolerat-sig-sjalv

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded