opiat_dvoika

Categories:

По поводу поста "Поляки расстреливали русских военнопленных, убежавших из немецких концлагерей"

Решила репостить к себе пропагандистские посты, чтобы дурость каждого видна была. Решить-то решила, но от заголовка становится дурно. 

 Но делать нечего. Репост сделала, журнал осквернила. 

 В посте приведены  « документы», но не указан источник: кто допрашивал указанных лиц, когда. Если это агентурные донесения, то кто курировал этих агентов. «Сейчас опрошенные партизаны полностью подтверждают ранее полученные нами сигналы.

Считаю, что эти показания не вызывают никакого сомнения, заслуживают доверия и полностью подтверждают факты расстрела... » Ну ребята. Партизаны вам скажут именно то, что вы хотите услышать. А если не скажут, то что мешает присочинить? 

 « 1. Бывший майор Цибульский Н. А., начальник штаба 10-й партизанской бригады, показал:

«С начала июля 1944 г. по 15.8.44 г. я находился в отряде АК, за это время мне неоднократно приходилось слышать разговоры русских — бывших военнопленных, бежавших из немецкого плена и попавших в отряды АК, о расстрелах русских в АК. При моем побеге из лагеря я был связан с поляком „Стефаном“ (из организации АЛ), который предупреждал меня, что, если я один или с небольшой группой попаду в отряд АК, то у меня отберут оружие и расстреляют. » (АК — это Армия Крайова ) Оцените. Бывший майор пробыл в Армии Крайовой полтора месяца, про расстрелы слышал, но не видел. 

 И все остальное в том же духе. Судя по всему, это показания СМЕРШу. 

 И эти пожелтевшие листки допросов, взятых у людей под угрозой расстрела, сейчас выдают за исторические документы.

 Мерзость. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded